※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
子育て・グッズ

5〜8ヶ月の赤ちゃんと一緒に飛行機に乗る経験がある方、耳の問題など心配事があります。旅行計画は8ヶ月頃から立てる方がいいか悩んでいます。経験を教えてください。

生後5〜8ヶ月の間で飛行機に乗ったって人いますか?
飛行機乗せるのに耳とか大丈夫かな?と心配で💦
旅行の計画を立てるのに8ヶ月ぐらいになってからの方がいいかとも考えてます!
飛行機乗ったよーって方いらっしゃいましたら話聞かせて下さい!

コメント

あ

離陸するときは授乳してました!

ままり

まだまだですが、8、9ヶ月で飛行機予定してます!
乗った後にミルク少し飲ませて耳の圧抜くって何かに書いてありました!

なな

7ヶ月で片道一時間半の道のりを飛行機に乗せていきました😊耳は大丈夫でしたよ😊私の姉の子供は2ヶ月で飛行機に乗っていますし、大丈夫ですよ😊お茶はすぐ飲ませれるように準備してました!

うさぎ

私はまだですが友達が6ヶ月で会いに来てくれます‼️国内の移動ですがそこ子は一切になるまでいっぱいきてくれてます。もう3歳になり今も活発でいい子です‼️でも自分の子となると帰省や冠婚葬祭でなければ私はのせないかなと…。。

ママ

5ヵ月で飛行機デビューでした😊
離陸の際に耳抜きのため授乳したんですが、お腹いっぱいだったみたいで吐き戻してしまいました💦
着陸は特に耳抜きしませんでしたがグズることなく大丈夫でした!
授乳でなくてもおもちゃを舐めたり、マグで水分補給でいいみたいです♪

ママリ

5~6ヶ月頃に帰省で乗りましたが、心配を他所に爆睡してました😅
早めに空港入りして遊ばせ、離陸時にミルクを飲ませました!

さくちん

6ヶ月で乗せました♡
行きは爆睡、帰りは機嫌良く遊んでました!うちの子は三半規管弱くはないようでした😊

元CAなのですが、気圧の変化で耳が詰まったり痛くなるのは離陸ではなく降下の時です(路線にもよりますがだいたい着陸20〜30分前くらい)この時に授乳などされると良いですよ🙆‍♀️

マー

うちの子も5カ月で飛行機に初めて乗りました(^-^)
片道2時間弱で、搭乗直前に授乳して、離陸時には寝ていました。
耳は心配していましたが、特に問題無さそうでした。
搭乗員の方も、子供がいると気にかけてくださるので、思いの外、快適に過ごせましたよ(^-^)

にじのはは

明日も乗りますし、実家と自宅が飛行機の距離で生後2ヶ月からもう7回乗ってます😅笑
耳抜きのため離陸時は何か飲ませるようにしてます。着陸時には毎回寝てますが😊
前回、生後8ヶ月に乗ったとき初めて離陸時の音にびっくりして怖がっていたので、生後5ヶ月くらいの方が怖がったりせず、乗れるかもしれませんね😅

まっこ

ちょっと遅いけど長女が9ヶ月のとき飛行機に乗りました。
離着陸のときに授乳したりして耳抜きさせてましたよ。

グズったらすぐ立てるように、多目的トイレの近くの席をとりました。

ママリ

3ヶ月で国際便乗せましたが、離着陸時は爆睡してたので授乳しませんでした(^ ^)