退会ユーザー
間食の代わりにしてます^^
緑茶🍵GreenSmoothy
そちらの商品ではないのですが、酵素を手作りジュース(ファスティング)やサプリメント(食事のサポート)で生活に取り入れています。
酵素を飲むと主人はお腹の調子が良くなり、私は胃痛と肌トラブルが減り、愛犬は吐き戻しをしなくなりました。
ただしこれは、食事と一緒に酵素を摂った場合です。
飲んだ酵素が消化を助けるので、体内に元々ある酵素の使用量を抑えられる。といった感じです。
スムージーなどを利用する時は食前に飲む事で、食事の量を減らす効果もあると思いますが、糖が入ってるものは空腹時に飲むと血糖値がグンと上がるので、違った部分で体に負担がかかる気もします。
単体で飲む場合、その酵素が直接代謝に働くかは、各メーカー曖昧な感じです。
あと酵素は飲み方を間違うと逆に太るので、注意して下さいね〜
-
もーたう
わんちゃんにまで酵素っていいんですね💡
なるほど~!
勉強不足でした(;o;)
逆効果になることもあるんですね!!
ちなみになんという酵素の商品を使ってるのですか??- 10月15日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
酵素サプリに関してはアメリカの方が日本より進んでいて、ずっと海外から買ってます。というかつい最近まで日本では酵素サプリはなかなか手に入らなかったです。
いつも買っているのは、フルーツとホールフード使用のアドバンストエンザイムシステム、100%植物由来のプラントエンザイム(安い)、麹菌由来カプセルまで植物性のエッセンシャルエンザイムウルトラのうちのどれかです。どれも日本の酵素サプリよりうんと安いです♪
アマゾンやYahoo!ショッピングで売ってますよ♪- 10月15日
-
もーたう
そうなんですか💡
教えてくれてありがとうございます!
AmazonやYahoo!で見てみます✨- 10月15日
退会ユーザー
同じもの使ってます★元々ダイエット目的で購入(´•ω•̥`)
朝食に飲んでます🎵
さっぱりしてるしさっと飲めるのて朝のつわりに食べるのにあたしは合ってると思ってます。
-
もーたう
つわりのときにはいいかもしれないですね!!
簡単でとりやすいのが魅力的ですよね!- 10月15日
-
退会ユーザー
そうですね♡♡
最初は豆乳にしてたんですけど
豆乳は取りすぎるといけないということで今はバナナ味ということもあり牛乳で割ってます(●´ω`●)- 10月15日
コメント