※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

平日休みのパパ、土日は仕事。子供との時間が不安。同じ経験の方、アドバイスをください。

お子さんをお持ちの方!で、パパかママどちらかが平日休みで土日は仕事という方いらっしゃいますか?

私は明後日から仕事復帰で、土日祝休みフルタイムなのですが、旦那は絶対に土日祝休みはなく平日休みです。。
なので旦那が有給を取らない限り休みが被りません😭

子供もいるので、できたら家族で過ごせる時間が多いのが1番なんですが、中々そうもいきません。。正直それがとても不安です。 でも、そういう方って少なくないですかね? 同じ方!アドバイス、ご意見、感想などありましたら教えてください!!

コメント

ふ

うちもそうですよ!
保育園が休みの時はあたしも自然と休み
でも旦那は土日祝出なきゃいけない
平日休みが被った時に保育園おやすみしてたまに遊びに行ってます!!

保育園のバス遠足、運動会は一緒にきてもらってます\(*´▽`*)/
あとは家で遊んだりしてくれてます(*ˊ˘ˋ*)♪

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます。
    なるほどですね!たまーに休みがかぶった時は思う存分家族との時間を大切にしてもらわなきゃですね😊
    あと、子供と入れる時間は一緒にいてもらうの大事なんですね!!
    参考になります!!

• 4月8日
  • ふ

保育園行事に休みを合わせてもらうのもありかもしれないですよ(*^^*)!

少しでもいいので一緒に入れる時間があるなら一緒にいてもらってます!
    私が仕事で旦那休みで病院に連れてってもらわないといけないときとか連れてってくれてます(*ˊ˘ˋ*)♪
    あとは毎朝保育園に送るのは旦那ですね(*^^*)

• 4月9日
みぃたん。

うちは夫婦で介護士で
旦那は正社員、私はパートです。

私は日曜・祝日は保育園が休みのためおやすみ頂いてるので、土曜日も仕事しています。
旦那はもちろん日曜・祝日関係なく仕事なので平日に休みだったり夜勤もあります。仕事が終わるのも遅かったりするので子供たちと関わる時間は少ない方と思います..,

休みはバラバラなので、ほとんど被ることがないくらいです。

たしかに日曜とか公園行けばパパさん連れが多いので羨ましいとは思います。なかなか普段も関わる時間は少ないですが、仕事柄仕方ないと割り切ってますし、保育園行事には基本全て参加してくれているので文句はないです(っ˘ω˘c )慣れってやつですかね....笑

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます。
    やはり慣れですか!!
    行事は確かに参加してほしいです、子供のためにも、、とても参考になります!!

• 4月8日
ふ

グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`)♡