※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

揺さぶられっ子症候群について心配です。泣いたときに大げさに揺れることがあり、横抱きで上下や横に揺すってしまうので不安です。

揺さぶられっ子症候群がどのくらいの
揺さぶられなんでしょうか…?
思いっきり泣いたとき、いつもより少し大げさに
揺れたりするので、ふと心配になりました。
いつも横抱きで、頭は腕についてますが、
上下に揺すったり、横に揺すったりするので
不安になりました。

コメント

揺さぶられっ子症候群は大人が力を入れて故意に揺すったりしない限りは大丈夫だって聞きました!わたしも泣きやまないときは結構揺らしてあやしてて不安だったんですが、その程度であれば問題ないって言われましたよ♪

• どん

どん

ほんとですか?💦

• 4月7日

退会ユーザー

揺さぶられっ子症候群になる子はだいたい大人が思いっきり揺さぶってるそうですよ!首がガクガクするくらい💦抱っこしてる時ってあやしてても首に腕とか回してますよね?それなら大丈夫ですよー、

• 4月7日
  • どん

どん

そうなんですね!!
    てか、そんなガクガク揺さぶる人がいるなんて…ありえない😂💦

• 4月7日
宮田くん

X JAPANのような、ヘッドバンキングくらい揺らしたらなるけど日常的にあやす程度なら大丈夫みたいですよ😊

• どん

どん

そうなんですね…てか、そんなに揺さぶる人がいるなんて恐ろしい…

• 4月7日
  • 宮田くん

宮田くん

ほんとですよね、、、でもいるんですよ😵恐ろしい。

• 4月7日
アスカ

私も同じことが心配になり先生に相談したことがあります。わざと思いっきり揺さぶったりしない限りそうそうならないので心配いりませんとのことでしたよ。

• どん

どん

そうなんですね!よかったです!

• 4月7日
わさび好き

1秒間に3〜5回とかの揺すりみたいですよ。相当なので、故意にやらないと絶対なりません^_^

• どん

どん

よかったです!
    故意でする人の気が知れない…

• 4月7日