※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらめ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の32週目に関係を持ち、急激な子宮収縮と腹痛が続いて不安です。過去に切迫早産気味と診断されたことがありますが、出血や破水はなく、治るのか陣痛か不安です。

はじめまして。現在妊娠9ヶ月32週0日です。
先程、彼と関係を持ちました。
30分程経ってから急激な子宮収縮と腹痛があります。
1〜3分くらい収縮と痛みが続きます。
少し収まってまたその痛みと収縮の繰り返しです。
収まったと思った頃にまた痛みがくるので不安です。色々調べてみたのですがはっきりした答えがわからなくて💦
妊娠7ヶ月の頃に切迫早産気味と診断されましたが、経過は良く行為もオッケーがでていました。
恥ずかしながら、久々で激しくしてしまいました。浅はかだったと反省しています。
出血、破水のような症状はありません。
しばらくすれば治るのでしょうか?それとも陣痛的なものなのでしょうか?💦

コメント

みぐ

定期的になってないか測って定期的なら病院へ!

• ひらめ

ひらめ

2〜3分間隔で痛みがずっときてます💦

• 4月7日
nn☆

あまりに痛いようだったら病院に連絡してみたほうが良いかと思います💦

• ひらめ

ひらめ

そうですよね💦休日診療と時間外って思ってしまってなかなかかけられなくて😓

• 4月7日
  • nn☆

nn☆

なによりお腹の赤ちゃん👶が大事です!気になることがあったらすぐ電話しましょう!!

• 4月7日
ぴぴ

少し横になって様子を見てみて収まらないのであれば病院に電話してみてもいいと思います😣

• ひらめ

ひらめ

1時間半くらい経つのですがもう少し様子みたほうがいいですかね?

• 4月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

1時間半はちょっと長いかもですね😰
    30分くらい間隔測ってみて、病院に連絡した方がいいかもしれないです。

• 4月7日
みぐ

一応、連絡した方がいいですね!

まお

陣痛自体は一分程で、痛みがなくなると本当にまったく痛くなく、規則的にそれが起きて
少しずつ痛みが増すようなら陣痛かと。
まだ不規則に感じますが、とりあえず安静にして時計やアプリを使って間隔を測ってみてください!
どんどん痛みが強まるようなら念の為産院に連絡を!
その時に痛みがくる間隔を伝えられると病院側も対応しやすいかと(´ω`)

• ひらめ

ひらめ

痛みが2〜3分くらい続きます。
    そのあと5〜7分くらい間隔あきます。
    痛みと収縮される感じが強くなってきてます💦

• 4月7日
  • まお

まお

痛みや間隔が多少不規則な気もしますが、痛みが強まっているのが不安ですね💦
    念の為産院に連絡とることを進めます(¯―¯٥)💦
    ちなみに痛い時も御主人とおしゃべりできる程度の痛みですか?

• 4月7日
まさこ

定期的だと陣痛ではないですか??💦💦
すぐに連絡された方がいいと思います💦💦
後期から急に切迫になる方も少なくありません💦💦