コメント
ちゃーり
わかります(^^)
私は同居してましたが限界を感じ同じ市内で引っ越しましたがこの距離感でもまだ嫌です♡
子どもの物を買ってもらえる、無料託児所くらいな気持ちで今はわりきってまーす!
ちなみに姑だけでなく向こうの家族全員嫌いです(笑)
s
まさに!
同じ気持ちです。
旦那親が絡むことによって、旦那への愛情もなくなりますよね。
ホント、時間が結婚前に戻ればよかったと思うことも。
まだ結婚前の友達には、相手家族も重要だと伝えてます。
-
りさ
私もそうです。愛情なんてなくなりました。笑
結婚って自分の人生にかなり影響しますよね。- 4月7日
はなみゆ
相手家族をよく知ってから結婚する人は皆無でしょうね。
敷地内同居に後悔してるのでは…
私も同居してます。後悔しました。でも自分たちだけで暮らしていけるほど裕福ではなかったので、我慢しました。
キモチはよくわかります。
旦那さんを少しずつ、味方にしていきましょう。そのうちお子さんが味方になります。
よく我慢されてると思いますよ。これからも頑張ってね。状況は違うけど、ツラいだろうなぁと思いました。
まぁちゃねる
うちも敷地は別ですが、細い路地挟んで目の前です🙈 朝から子どものバスのお見送り、子どもはすっかり懐き保育園から帰ると義実家直行です(笑)
前は週1は一緒に食事したいと言われていたり、色々ありますが何とかやれてます💦 我慢してても、たまぁにすごく嫌になったりする時ありますよね😂
りさ
私も限界がいつか来そうです。引越しとても羨ましいです。 私も相手の家族、親戚みんな嫌いです。笑 顔もみたくありません。笑