その他の疑問 保育所探しって皆さんどうやってされましたか?ある程度めぼしをつけたら… 保育所探しって皆さんどうやってされましたか? ある程度めぼしをつけたら、見学など行かれましたか? 最終更新:2015年10月15日 お気に入り 保育 保育所 カボチャトマト(9歳) コメント りーまま✧*。 役所であいてるところを聞いてから見に行きましたよ。 10月15日 りーまま✧*。 いつ入るかにもよるけど、空いてないところにいっても意味がないし、保育園の位置も色々なんで聞いてからの方が公立か認可かとかもわかるからいいと思いますよ(´▽`) 10月15日 カボチャトマト 保健師さんに相談した時私の場合、5月入園になるから比較的入りやすい方だと言われました!事細かく教えていただいてありがとうございます!すごく助かりました(≧∇≦*) 今動けないんで、とりあえず自宅周辺の保育所を役所で聞いて見ようと思います! 10月15日 カボチャトマト さっそく返信ありがとうございます(^^)やっぱり役所に行くべきなんですね(^_^;) 10月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま✧*。
いつ入るかにもよるけど、空いてないところにいっても意味がないし、保育園の位置も色々なんで聞いてからの方が公立か認可かとかもわかるからいいと思いますよ(´▽`)
カボチャトマト
保健師さんに相談した時私の場合、5月入園になるから比較的入りやすい方だと言われました!事細かく教えていただいてありがとうございます!すごく助かりました(≧∇≦*)
今動けないんで、とりあえず自宅周辺の保育所を役所で聞いて見ようと思います!