※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723
妊娠・出産

最近やる気がなく、エネルギーが湧かない。つわりは軽いかも。仕事はこなしているが家事はできず、ホルモンバランスで鬱っぽくなる話を聞いた。妊娠中鬱っぽくなった方の気持ちの改善について知りたい。

ここ数週間何もやる気がでず、心がからっぽでエネルギーが全く湧いて来ません。

つわりは胸焼けとあまり食べられない程度で軽い方かなと思ってます。
仕事など予定されていることはこなしているのですが、家事などは実家の母にお願いして全然何もしていません。

ホルモンバランスのせいで鬱っぽくなるという話も聞くのですが、妊娠中鬱っぽくなった方はその後気持ちは改善されましたでしょうか?

何時頃改善されたとか、きっかけがありましたら教えていただきたいです。

コメント

あ

妊娠すると単純に疲れやすくなるのもあると思いますよ!
疲れると何もしたくないですし😱
体もむくみやすくなっているので、お風呂で温まったところに足のマッサージしたりして体のだるさ取るのもいいと思います!
妊婦大丈夫なサロンに行くとか!

安定期に入ればつわりも抜けて、出産準備に向けて少しづつ調べたり、動き出すようになると思うので、前向きになれると思いますよ!

• 723

723

コメントありがとうございます!
    確かに疲れると何もしたくないですね。
    自分としては全然動いてないから疲れて居るとは思ってなかったのですが、体は疲れているのかもしれませんね。
    そう思うとちょっと気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます!

• 4月7日
  • あ

いえいえ!
    私もいま2人目妊娠中でまだ10週なんです!
    旦那に夜の片付けとかお風呂掃除やってもらってますし、つわりで気持ち悪くて辛くて泣いたりすることもあるので😂

昼寝しないと夕方私は調子悪いですが、仕事休みで一日家にいる日も体硬くなってむくんで調子悪くなるので、予定ない日とか天気いい日はお散歩を30〜1時間予定に組むと良いですよ!
    私は昨日朝から調子良かったので、玄関周りの掃き掃除とかしたら、お昼寝のタイミングが取れなくなって昨日は死んでいました。。

お互い無理しない程度にマタニティライフ楽しみましょう〜✨🤰

• 4月8日
  • 723

723

10週とは同じくらいだったんですね!
    家族の支え本当にありがたいですよね…!
    うちにはワンコがいるので強制的に一日一回は散歩に行っています。
    ワンコにも感謝ですね♪
    多少でも外の空気を吸わないとますます塞ぎ込んでしまいそうですもんね苦笑

本当に自分の体と心の声を聞いて無理せずマタニティライフを楽しみたいと思います♪

ありがとうございました!

• 4月8日