コメント

退会ユーザー
裏が撥水加工になってるスタイを1日に何回も替えてました。

fuyumama
私の娘もよだれがすごいです!
なのでスタイは何回も替えますし、
ガーゼも常に3枚くらい用意しています \( ˆoˆ )/
-
えあり
同じ月齢なんですね(^^)やっぱりガーゼも使いますよね!スタイの下にしいたりしていますか??
- 4月7日

かおっちゃん...
息子もよだれ多かったです😅
離乳食開始前から、最近までずっとスタイは欠かせませんでした。
防水加工されているスタイをプレゼントでいただいて、それだと服までは染みずに済みました。ですが、1日1回は交換が必要でした。
あとは、タオル生地のスタイも良かったですよ✨
-
えあり
1歳5ヶ月まで続くんですね!これから不安です( ; ; )
プレゼントで頂いたスタイってどちらのですか?良ければ教えてください(^o^)私もタオル生地よく使います!きもちマシですよね!- 4月7日
-
かおっちゃん...
香港ディズニーで買ってもらった3枚組のスタイでした✨もしかしたら東京ディズニーランドにもあるかもしれません😊
触ると普通の布よりも少しシャカシャカする感じの生地です☺
でも、半年くらいヘビロテしてたら赤い水カビ?みたいなのがプツプツ出てきてしまいました( ;∀;)- 4月7日
-
えあり
ディズニーのお土産のものでも良いのあるんですね!ありがとうございます😊見てみます!
カビ!?なんか怖いですね…でもヘビロテしてたら仕方ないのかもですね…- 4月7日

あゆみ
うちも多かったですf^_^;
よだれかけの内側?に防水シートが入ってるものを中心に購入していました!1日1枚、とはいきませんでしたがふつうのよだれかけよりはもちました(笑)あと、頂き物の六重ガーゼのよだれかけも肌触りよく、少し時間稼ぎできました(^o^)
-
えあり
皆さん防水のものを使用しているんですね!六重ガーゼのものがあるんですね!よければどちらのものか教えていただけますか??(^ ^)
- 4月7日
-
あゆみ
六重ガーゼはfuwaraというところのものみたいです!防水シートのものはイオンで売ってたり、Amazonで購入したりしました!名前わからなくてすみません(T ^ T)
- 4月7日
-
えあり
写真付きでありがとうございます!fuwara早速調べてみます!!デザインも可愛いですね(^○^)!
- 4月7日
-
チッチ!!
横からすみません。うちもヨダレすごくで、このシリーズを3回も買い直してます(−_−;)
これでも服に染み込んだりして、服を着せ替えてました!
どの位置にでも出来る円になってるタイプもありますよ^o^
防水のを買いましたが、肌荒れをおこしましたし>_<
今だに多いです(−_−;)
ちなみに、どこまで本当かわからないですが…ご飯をよく食べる子はヨダレも多いって聞きました(笑)- 4月7日
-
えあり
このシリーズ買われてたんですね!でもやっぱり時間稼ぎにしかならないもんですよね💦円のタイプも探してみます(^○^)
やっぱり肌荒れ起こすんですね💦防水はよだれがたまりやすいんですね…
ご飯よく食べる子はよだれ多いんですか!?離乳食まだ始まってませんが、これから楽しみになってきました!(笑)- 4月7日
-
チッチ!!
肌触りはいいと思いますし、つけてても可愛いですよ^o^
ご飯は、本当かわかんないですよ(笑)
確かに私の周りには、ヨダレ多めの子は食べてますが(笑)- 4月7日
-
えあり
早速買ってみます(^○^)デザインも好きです♡
よだれ多いのは食いしん坊の証だと信じときます(笑)- 4月7日

こたつむり
裏がタオル生地、表はガーゼ生地で手作りのものしてます🤗
何枚もいるから大変ですよねー.°(ಗдಗ。)°.💔
-
えあり
手作りされてたんですね!すごいです(^ ^)私もやってみようかな…私は今とにかく安いものを大量に買っちゃってます( ; ; )それでも洗濯が追いつかなくて!
- 4月7日
-
こたつむり
洗濯は追いつかないですよね😭
私自身、息子が動き回ってお裁縫するの怖いんで、今祖母(息子からしたら曽祖母)が作ってくれてます🤗❤️- 4月7日
-
えあり
良い祖母さんですね(^○^)うらやましいです!!私も出来るなら作ってみたいです…!
- 4月8日

はるか
撥水加工のものは肌が荒れやすい
って皮膚科の先生が言ってたので
西松屋とかに売ってる
モリスコットンのスタイル使ってます
-
えあり
そうなんですね!?肌が荒れやすいのは初めて聞きました!
うちの子最近かぶれてきてるので、しばらく撥水加工のものやめてみます!ありがとうございます(^ ^)
モリスコットンも持ってます!まだ時間稼ぎにはなりますよね!- 4月7日
-
はるか
ヨダレが溜まってよくないらしいです
家にいる分ならフェイスタオルを
洗濯バサミとかで調整して
つけておくのもいいかもですね😊- 4月7日
-
えあり
確かにかなりしっかり撥水するものは溜まってます💦
なるほど!フェイスタオルいいですね!何枚でも気にせず替えれそうです!- 4月7日
-
omochichan
横からすみません!
お祝いでこんなクリップをいただいたのですが、フェイスタオルと書いてあるのを見て、そういう時に活躍するクリップだったのか!と気付かせてもらえたのでコメントさせていただきました🙏- 4月7日
-
えあり
こんなクリップがあるのですね!!ありがとうございます(^ω^)すごい便利そうですね!!ファミリアでは高そうなので私は100均か赤ちゃん用品店で同じようなの探してみます!!
- 4月8日

退会ユーザー
うちもすごくて2歳くらいまでスタイ付けてました(笑)
初めは可愛いのとか服に合わせてーとかやってましたが…
1日10枚以上必要だったので、めっちゃ持ってました。
裏が防水のカーターズのスタイです。
めっちゃ安いし、大きいので良かったです^_^
-
えあり
2歳まで!?これから不安です( ; ; )やっぱり10枚以上いりますよね!?うちもすごいです💦
カーターズのスタイよく聞きます!ネットで調べたら偽物?とか出てくるのですが、正規品のものを買いましたか?- 4月7日
-
退会ユーザー
安すぎたので多分偽物です(笑)
でも、質より量だったのでいいかなと。
とにかく濡れたらすぐ替えるようにしてました^ ^- 4月7日
-
えあり
安くても防水してたんですね(^○^)じゃあ私も偽物買ってみようかな…(笑)
でもやっぱり何度も替えるしかないですよね💦冷たそうですし💦ありがとうございます!- 4月7日
えあり
撥水加工の私も使ってます!それでも何枚も替えますよね( ; ; )