コメント
ママリ
白くて可愛いロンパースを用意しました( *'ω'* )
ベビードレスも迷いましたが、一回だけしか着ないのは勿体無いな〜と思って普段着せても大丈夫そうなものでした〜
しのか
予定日一緒です!😍🙌
肌着+ロンパース+おくるみ
を病院で用意してくださいって
言われましたー🙋♀️
時期的にもそこまで厚着
しなくても大丈夫かなーと
思います😊✨
-
たてみ
ありがとうございます♡ 予定通り同じなんですね!出産したがんばりましょうね♡◌⑅⃝*॰・
- 4月11日
より
セレモニードレスを用意する方も多いと思いますが、うちは赤ちゃん本舗の白のパイル素材のロンパースにしました(^_^)
4ヶ月の今も着ています。
-
たてみ
ありがとうございます♡
やはり先も使えるロンパースにする方が多いんですね!- 4月11日
Ruimama☆☆
前はベビードレスを着せる方が多かったみたいですが、今は普通の服で大丈夫ですよ😊 うち、二人目はちょっとオシャレ目の服で退院しました(*^^*)
-
たてみ
ありがとうございます♡
一度しか着ないベビードレスはもったいないですもんね!- 4月11日
ぴぃこ
肌着+カバーオールや2wayオール、ドレスオール+お包みでいいかと😌✨
ベビードレスで退院される方もいらっしゃいます🌱
-
たてみ
詳しくありがとうございます♡ わたしもそうさせていただきます!
- 4月11日
あおママ☺︎♡
こんにちは😃
うちの息子は冬生まれだったので新生児用の短肌着と長肌着にカバーオール着せてさらにおくるみで包んで退院しました✨
今の時期でしたらカバーオールは薄手のものでも平気かと思います😊
あらかじめ息子の退院セットを家にまとめておいたものを入院中に主人に持ってきてもらいました✨
-
たてみ
詳しくありがとうございます♡
薄手のカバーオール購入します!- 4月11日
hi
予定日4/28です⭐️
用意しているのは短肌着、コンビ肌着、白いドレスオール(ヒラヒラのではなく普段着のちょっと可愛いもの)、おくるみ…ですね。
四月末とはいえ肌寒い日もあるし、暑ければ当日調節しようと思ってます😊
-
たてみ
ありがとうございます♡
予定日近いですね!お互い出産がんばりましょうね♡◌⑅⃝*॰・- 4月11日
けいちゃ
2月生まれだったので必ず肌着は2枚、長くても短くてもいいから用意するように助産師さんがいってました。+カバーオール+おくるみと靴下でした。
ドレスは家に帰るだけだったので着せませんでした。
-
たてみ
ありがとうございます♡
やはりそのスタイルの方が一番多いですね!参考になりました♡- 4月11日
yukari
私は1月退院だったんですけどので写真の服を着せておくるみ巻いて退院しました。
-
たてみ
レースがとてもかわいいですね♡
ありがとうございます!- 4月11日
なななサマーgirl
予定日が同じです🤰🏻❤️
肌着2枚、ロンパース、おくるみ
持って行きます!
-
たてみ
予定日同じなんですね♡
ありがとうございます!
出産がんばりましょうね♡◌⑅⃝*॰・- 4月11日
たてみ
ありがとうございます♡一回しか着ないのもったいないですもんね!