※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

風しんの確認は大切です。里帰りする親にも確認することをお勧めします。

風しんについて質問です。
今は旦那と2人暮しですが、出産近くなったら実家に帰る予定です。旦那には風しんの確認はしたのですが、里帰りする実家の親にも風しんの確認はした方がいいのでしょうか?

コメント

猫背さん

もうそろそろ、ちいさんの血液検査で風疹の抗体が確認出来ると思います。
抗体が充分にあればする必要は無いと思いますが、低ければ早めに確認してもらったほうが安心だと思います。

• いちご

いちご

風しんの抗体は弱いと言われました。
    父は昔かかったときがあるみたいで、母は覚えてないと言っていました😟

• 4月7日
  • 猫背さん

猫背さん

ちいさんが16倍以下なら、ご両親も風疹の抗体検査したほうが念のため良いかもしれませんね。風疹やってても抗体つかない人もいるみたいですから( ̄▽ ̄;)

• 4月7日
3人ママン

わたしは、風疹の予防接種してても、抗体価が低かったのですが、実家の親には風疹の確認はしなかったですね😳でも、もしこれからの検査で、ご自身の風疹の抗体価が低ければ、念のため確認してもいいかもしれませんね☺️

• いちご

いちご

そうなんですねー!
    抗体は弱いみたいです😭

• 4月7日