※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

一軒家建築の最終金額交渉で値引きの相場はどれくらいでしょうか?参考に教えてください。

一軒家を建てる予定で設計など細かい打ち合わせが終わり、後は最終金額の契約になりました!今のままでは予算オーバーで少しでも値引きを期待したいところなのですが…
皆さん、大体いくらぐらい値引きしてもらえましたか??参考に教えて下さい。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

コメント

みゆマミーず

値引きはなかったですが、
瓦を間違えられて玄関のプラスになった、四万は
割り引きされました。

• みー

みー

ミスで引いてもらったんですね(๑ÖㅁÖ๑)引いてくれるのは嬉しいけど間違えられるのは複雑ですよね😱😱

• 4月7日
おってい

ほとんど同じ見積もりで二つの会社で競ってもらって300万円程負けてもらえました(^O^)

• みー

みー

300万?!凄いですね!!😳😳羨ましいぃー!!(๑´•ω•)۶”
    やっぱり競合相手いた方がいいですよね💦後は着工だけってとこまで決めたので今から他の見積もり出していくのは難しそうです😭😭

• 4月7日
みの

80万まけてもらって、18畳用エアコン14万をつけてもらうよていです⭐️

• みー

みー

値引き➕エアコン付けてもらうんですね

• 4月7日
  • みー

みー

途中で送ってしまいました💦
    エアコンも買わないとなので、羨ましいです(´-`).。oO()
    どぉやったら、色々サービスしてくれますかね…(●´^`●)

• 4月7日
  • みの

みの

率直に◯◯◯万までしか支払いできないので、値引いてください!とおねがいしたり、この分おまけで付けてくださいとか、とにかくすぐに言われた値段にオッケーださずに、渋る感じですね!

• 4月7日
  • みー

みー

粘らないとダメですよね💦
    私苦手なので、旦那さんに任せますが不安です😅おまけもお願いしてもらいます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月7日
K

建物価格の20%値引きしてもらいました🙋

• みー

みー

そんなに値引きしてもらえたんですか?!羨ましい😭😭
    やっぱり粘ったんですか??。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

• 4月7日
  • K

K

かなり粘りました!
    ずっと粘ってそろそろ詰めかなという段階で、ハウスメーカーの方からもうこの金額で勘弁してくださいという提示があったのですが、全然納得できる金額じゃなくて、「こっちの希望の金額にしてくれたら今すぐ他のハウスメーカーに断りの電話をこの場でするし、実印も持ってきているので今日契約します」と言って最後の最後で希望の金額にしてもらうことができました😅
    めっちゃしつこかったと思います笑

• 4月7日
まー

トータルで200万値引きです。

• みー

みー

凄いですね(๑ÖㅁÖ๑)
    そんなに引いてくれたら嬉しいです😭😭

• 4月7日

請負契約時で最初の見積もりから400万値引きして貰いました。
担当が店長さんだった事や年度末の値引きがあり頑張ってもらえたかなという感じです。これから着工までまた予算オーバーになりそうですが…

• みー

みー

400万凄いですね(๑ÖㅁÖ๑)
    年度末とか、時期も関係ありますかね✨予算はオーバーしてしまいますよね…どんどん欲が出てくるので(´-`).。oO()

• 4月8日