※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∇^)カカカ(^∇^)
ココロ・悩み

モラハラ対策について相談です。被害者で話し合い無理。出ていきたいけど現実的には難しい。上手くやりたい。対策ありますか?

モラハラする人って、同じ事を言うものなんですかね?
(自分が被害者だと.....)
とりあえず、話し合いはできません。

今すぐにでも出ていきたいけど、現実的には無理.....
できれば、上手くやっていきたいです。

何か対策ありませんか?

コメント

たくさんあるので...

妊娠、結婚前後で言動が180°変わり前のことは、なかったか、私のせい(私が悪い)にされます。

話しかけても無視....
何か意見を言おうものなら、デブ!ブス!バカ!と怒鳴られます。

モラハラじゃないですかね?

ちょみ☆2児mama

モラハラを上手くやっていくのは、相当な時間と忍耐が必要ですよ(°°;)
私は離婚しましたが、元旦那がDVや束縛をする人なので上手くやると言ったら甘やかしたりしてしまいます。
怒らせないようにしたりしていましたが、その分アレやってコレやってが酷かったので上手にするのは厳しかったです。

現実的に無理とは、逃げる勇気はありますか?
あるなら市役所や家庭問題を相談に乗ってくれる機関があるので、電話をして聞いてみては?
逃げたいことも踏まえて。
逃げるなら早く逃げないと先延ばしになってしまいますよ(;´Д`)

• (^∇^)カカカ(^∇^)

ご回答ありがとうございます_(._.)_

やはり...
    相当、大変ですよね。

怒らせないように黙って言うことを聞いていると、ちょみ☆2児mamaさんのおっしゃる通り、調子に乗ってくるのが目に見えてわかります。

現実的に無理なのは、まず実家には戻れません。
    今は、働いていないので収入がないからです。

• 10月15日