※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
子育て・グッズ

お昼寝中の子どもを起こす方法と、2時間のお昼寝が長いかについて相談があります。

息子氏、お昼寝したら普通に2時間、3時間と
起きないのですが子どもってどつやって
起こしたらいいのですか?

ちなみにお昼寝2時間は長いですか?

コメント

むぅぅう*6児まま

うちの次男も同じくらい寝ます( *´艸`)
起きるまで放置してます😆笑
なにか予定とかあれば、○○いくよー、おきてー。って起こしてます( *´艸`)

• 73

73

こんなに寝て大丈夫かなと思っても
    不思議と夜はちゃんと寝てくれるんですよね。ただ起こしたくてくすぐったり、ちょっかい出しても一向に起きてくれないのでどうしようかな〜〜ってなっちゃいます。とりあえず今は寝かしたまま掃除機かけてみます!!
    回答ありがとうございました(^^)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちは1.5~3時間くらいお昼寝時間バラバラです😊
夜寝るなら寝かせてあげても良さそうですね(^-^)
うちは基本的に夜寝て欲しいので、お昼寝時間が余程ズレなければ3時には起こすようにしてます(^-^)

• 73

73

3時間は寝ちゃうときもあるんですね!うちだけじゃなくてなんとなく安心しました。起こし方ってどうやって起こしてますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば12時から15時とかなら全然あります(*^_^*)さすがに14時からとか寝はじめたら17時までは寝かせませんが😊
    起こす時はゆすったり抱き上げて起こして、おやつだよ〜というと大体目覚めます(笑)

• 4月7日
みわ30

夜寝てくれるなら起こさないでいいと思います!
うちは寝返りとかで一瞬動く時を見計らって、身体を撫で回します。
睡眠が浅いタイミングみたいで40分周期で寝返りがあるので。そこで起こします。
無理やり起こしたら抱っこ魔になるので、色々研究してそうなりました。