コメント
はさ
私は妊娠5ヶ月だったかな?の時に1ヶ月で2キロ増えちゃって注意を受けました😭💦
その時アイスとかお菓子とかよく食べてたので極力控えたり、あとはマタニティヨガとマタニティビクスをして体重管理してます🙋✨
おかげで今8ヶ月ですが、プラス4キロにとどまってます!
ちぇぶ
以前、他の方にした回答ですが、良ければどうぞ💡
-
まい
コメント有難う御座います。
朝も野菜=炒めは蒸し=味薄め=モモ肉良し=細かく食べる=体重管理ですね(((( ;ω;))))参考にさせて頂きます!!!!!!- 4月7日
そら
私も妊娠前は44kgで今は妊娠6ヶ月で51kgです🤭💦
一人目の時より体重増えるの早いし食欲も凄くて(;▽;)でも諦めてます笑。妊娠中は仕方ないって割り切るのも大事かなって思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊💓
体重管理難しいけど、いつもより気持ち少なめに食べたり歩くようにしたり出来る範囲でいいと思います✨出産は体力使うから食べ過ぎは良くないけど適度な運動が大事かな…👶🏻♡
-
まい
似てる心境の方からコメント頂けてとても嬉しい限りです(((( ;ω;))))割り切って食べて体重計に乗り...チーン(割り切れてないようです。笑)
体重管理がこんなにも難しくこんなにも早く増えてしまうとは思っていませんでした(((( ;ω;))))☂
食べる量を少なめにして毎日家事やお散歩などで歩いてみます(泣)出産にて体力チャージし過ぎないよう頑張りますっっ!!!今日から以前してなかった「食べる量を少なめに」をTryしてみます!ありがとうございました🙂💓- 4月7日
👶🌺🌺
私妊娠発覚が4ヶ月の時で43キロ
で今9ヶ月で63キロなりました😞
正月明けの検診で正月太りしたね
って言われただけでした!!
高血圧などになってなかったので
何も言われませんでしたが
妊娠高血圧症候群ならないように
気をつけないとです😞💦
-
まい
自身は冬イベントのクリスマスやお正月は悪阻付近で間逃れましたが幸せなイベントが色々と【魔】と思ってしまいますね( ´・ω・`)妊娠高血圧症候群というワードは常に頭チラつかせて少しストレスもあります😢
👶🌺🌺さんもう少しでBabyちゃんに逢えますね😍💓❤応援しております♪- 4月7日
-
👶🌺🌺
でも妊娠高血圧症候群は親とか
高血圧の方がいなかったら
殆ど大丈夫みたいですよ😬🌺🌺- 4月7日
-
まい
レス遅れてしまい申し訳ございません😢親は高血圧では無かったのですが..お婆ちゃんがインスリン打ってる糖尿病です(´<_` )震!適度に頑張れたらいいなと思っております😭😭😭とりあえず...8ヶ月まで「52kg」keepしたいと思います!!!!!!!笑
- 4月9日
uta718
こんにちは!
私も妊娠前は44キロでもうすぐ7ヶ月になりますが52キロで同じ感じです😊一人目は出産までに16キロ増えたので今気をつけててるんですがどうしても増えてしまいます😫でも一人目の時よりはまだマシかな😅
子供によってつわりも食欲も違うと思うので、今くらいだとそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!出産までに12キロまでに抑えてねと先生に言われました!ただ私は夜を野菜果物中心に気をつけてます!それでも増えたらしょうがないかなと思ってます😬
-
まい
こんにちは!コメント有難う御座います🙂♡ิิ44kg→52kgの7ヶ月..近い境遇の方からコメント頂けてとても嬉しい限りです( ´・ω・`)☆なんで増えてしまうのでしょうね..😒笑!初期の頃は50kgくらいで産みたい..(笑)とか+10kgで産みたい..(笑)とか思っていたのですが後2~3kgしかありません(笑)(笑)夜は野菜と果物中心と心掛けているuta718さんは偉いです☺私も今日から夜はご飯少なめ野菜多めでデザート食べたくなったら少し果物食べてuta718さんの真似っ子してみようと思います😊💓ドカーンと構えておられるuta718さん格好良いです😭!!!!
- 4月7日
Ayaka
体重管理大変ですよね💦
私は、9ヶ月ですが…妊娠前から+2.7kgです。
仕事退職したら、マタニティビクス検討しようと思ってます。
予約制で10名限定だから、予定日までに何回行けるか分からないけど…来週の検診の時にでも予約確認するつもりです。
-
まい
6ヶ月まで産まれたら中々ゆっくり食べれなさそうなラーメン屋さんに行ったり焼肉屋さん行ったり..(笑)本能のままマック食べたり..完全に体重管理をなめておりました(;_;)反省です..。
9ヶ月で+2.7kg..優秀過ぎます😢😢😢
そしてお仕事続けられているのですね(;_;)マタニティビクスまでご検討されてて..行動力尊敬致します😭☆ただ..ご体調気を付けて下さい( ´・ω・`)💓この甘甘な自身の為にコメント有難う御座いました😢私も色々チャレンジしてみたいと思いますっっ!!!!!- 4月7日
-
Ayaka
返事ありがとうございます😊
私は、たまにマック食べますよ。
親が株主で優待券持ってるのでたまに、昼にマックです。
体重を意識するために、カレンダーに記録つけるために毎日測ったり、順調って言われてるので、動いてます。
仕事は、後8回出勤ですが…部署の皆さんが気にかけてくれてるので、働けてます。
マタニティヨガは、500円だけど…ビクスは、無料なので❤️(笑)
お互い頑張りましょうね‼️- 4月7日
-
まい
レス遅れてしまい申し訳ございません😢Ayakaさんマック食べるのに体重管理バッチリなんて..羨ましい限りです( ´・ω・`)♡そして優待券...こちらも羨ましいです(笑)💓私4~6ヶ月体重毎日測れておらず..7ヶ月の今毎日測り撃沈しております😒👼
残りのお仕事出勤の際、ご体調気を付けて下さいね(((( ;ω;))))👩👼
職場環境良し!体重管理良し!毎日の努力良し!Ayakaさんはもう既に頑張られてますよ😌💓❤
ビクス無料とは...またまた最高😭!
有難う御座います😢頑張ります!!!- 4月9日
-
Ayaka
いえいえ、気にしないで下さい。
返事ありがとうございます😄
ありがとうございます😊
後7日出勤頑張ります。
ビクスは、無料だけど…10名限定だから、早めに予約しないと。- 4月9日
さき
私もともと少食な方で、妊娠してからも食べる量かわってないのに私もそのくらい増えてます😭
なんでかわかりません😭
食もかわってないのに😭
まいさんはよく食べるようになったから増えてきたとかですか?!
私は注意は受けたことないんですが7ヶ月で8kgも増えてびっくりしてます。
1人目のときは全部で6kgだったので😭
-
まい
はじめまして☺レス遅れてしまい申し訳ございません( ´・ω・`)コメント有難う御座います☆少食で食べる量変わってないのに体重増えるのはホルモンバランスなどが関係してそうですよね😒👼私は元からめちゃくちゃ食べます(笑)(笑)(笑)妊娠前は体重変わらなかったのに妊婦して+2kgで345ヶ月で+3.5kg...6ヶ月で1.5kg🐷7ヶ月の今+1kgで計8kg(増)です。チーン(笑)
7ヶ月で8kg...妊娠して+1kgで1ヶ月に1kg増え結果オーライ!!!!と一緒に考えましょう👌💓おーい(笑)
さきさん!一緒に「+10kg」で産みましょうね(´<_` )✌私も頑張りますっっ♥笑- 4月9日
-
さき
コメント返信ありがとうございます❤❤
ホルモンバランスなんですねー!!
なるほど!🤔謎が溶けてよかったです😤💪
もともとたくさん食べる人って太らない体質ですよね💗
私は少食のくせに太いです😠笑
でも1人目のときの母乳のおかげでめっちゃ痩せて42までいったので、そのおかげで太っても 54とかです。
私1人目妊娠前54とかありましたから(笑)
もう私も母乳で痩せてやる!と思って気にしてないです(笑)
母乳さまさまってかんじです💗
あーはやく生んではやく痩せてはやく可愛い服が着たいですよね❤笑- 4月9日
-
まい
こちらこそコメント有難う御座います😭💓❤妊娠して更にホルモンバランスって大切なんだな~と初期から現在中期まで悪阻/肌荒れ/頭痛/便秘/貧血/情緒不安定/カンジダを経験し思っております(笑)(笑)
恐らくさきさんがドン引きするくらい食べます(笑)本当に少食憧れておりました←諦めてます(笑)(笑)
母乳やはり痩せるのですね(((( ;ω;))))え~、期待してしまいます..(笑)42kg..ななななりたいです(笑)!!!
42kgって相当努力されてます(((( ;ω;))))さきさん尊敬です...😢💓
その構え「母乳で痩せてやる!」さえも羨ましい限りですよぉおおおおお😭😭😭😭!私も完母目指して痩せて可愛い服を来て自慢のママの道へ...( °◊° )えっ(笑)まず母乳出るか..そして出産したら喫煙したくなってしまいミルクにせざる終えない状況になってしまわないか...不安です😢😢😢💔- 4月9日
さき
なるほどー!!
私も初めて2人目で悪阻を経験し、妊娠の為上の子断乳を決意し情緒不安定になり毎日泣き、便秘6日出なくなる日も経験し、年明けまでは散々でした😭😭
断乳は息子より私がつらかったです。だって楽しそうに遊んでるのを見て泣いてましたからね(笑)相当情緒不安定のマタニティブルーでした(笑)
たまーにいますよね!めっちゃ食べる人(笑)そんなかんじですかね😍笑
やばいでしょ??私はミルク作るのが面倒で、完母にしてただけなのですが、知らぬ間にみるみると痩せていったんですよ❤
もう嬉しくて嬉しくて❤
私150で54kgもあったので相当でぶでしたよw
それが標準になって、義母(看護師)にはかなり心配されてたみたいです(笑)
母乳はほんとに飲ませれば飲ますほど出ます!
だから2人目のときも出ると信じています😭🙏
でも不安なのが、まだ上の子がおっぱいを吸うマネをしてて、赤ちゃん返りするんだろなーって思うんです😢
母乳あげてたら嫉妬しないかとか。
それ思ったらもしかしたらやむを得ずミルクに変えるかもしれないしわからないですが不安で。。
まだまだ可愛い上の子に絶対辛い思いはさせたくないし😢
あー喫煙ですか、、友達は妊娠してもうきっぱりやめてましたが、旦那の姉は妊娠中も母乳あげててもずっと吸ってましたw
まい
アイスやお菓子とワードをさやかさんからコメント頂き...ドキっとしました((((;゚Д゚))))元々喫煙者で更に口が寂しく昼+3時に1つ間食+夜ご飯+アイスの生活です..(泣)マタニティヨガやビクスやはり食べたら運動ですよね🏃
8ヶ月で4kg...本当に自分の甘さが身に染みております..orz