※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティン
子育て・グッズ

上の子とパパが別室で寝るか、上の子と私と下の子3人で寝るか迷っています。ベビーベッド買おうか悩んでいます。二階の洋室は冬寒いです。

2人目を妊娠中です!産まれたら寝る時どうしようか考えてます。上の子とパパが別室で寝るか、上の子と私と下の子3人で寝るか。上の子が保育園行ってるので風邪とかもらいやすいというのが心配で。それと、ベビーベッド買おうか迷ってます。上の子の時は和室で寝ていましたが今では子供の遊び場になってしまってます。二階の洋室で寝るには布団だと冬寒すぎて...。
皆さんは二人目産まれてからどのようにしましたか?

コメント

亀吉

夜泣きで上の子が泣いたらどうしようかと思って私も最初は別室を考えましたが、意外と起きないので4人で一緒に寝てます。笑
ベビーベッドは買って、昼間上の子が遊んでる時にそこへ寝かせて目か行き届くようにしてるのですが、ベッドで機嫌良く寝ててくれた事がほとんどなく、今は荷物置き化してます(^_^;)
ベビーベッドは場所もとるので産まれてから考えても良いかもです(^^)
保育園たまに行ってますが、まだ上の子が風邪ひいても移った事ないです。
母乳なので6ヶ月くらいからが心配かなって思ってます(>_<)
でも移った時は移った時…
サインを見逃さず、重病化しないように勤めようと思います!

Naaya☆

みんな一緒に寝てます☆
パパ・長男・私・次男
って感じで並んで寝てます(*^^*)

風邪移るの心配ですけど起きてるときは同じ空間で過ごすし…移ったら病院‼くらいの気持ちでやってたら、意外とうつりませんでしたよ♪

8ヶ月になって初めてRSがうつりました💦

さらに長男の赤ちゃん返りがあって、パパだけじゃダメだったんですよね💦

ファイティン

確かに!ベビーベッド必要だったら買います!

ファイティン

パパは夜泣きで起きてかわいそうかな〜と思って別室にしてあげようかと思ってるんですけど、Naayaさんの旦那さんはちゃんと睡眠取れていましたか?

Naaya☆

旦那さんは仕事が朝早かったり帰りが遅かったりですか(>_<)?

うちも別室を考えたけど、子育てを二人でしたかったので夜泣きも旦那の仕事に支障が出ない程度に付き合ってもらいたくて…💦

一緒に寝て正解だったのは、長男が赤ちゃん返りで次男が夜中泣いたら一緒に泣いて起きて『抱っこ~』だったので、長男を旦那に任せて次男の授乳をしました(>_<)

その頃は旦那もしんどかったと思いますが『一人じゃしんどいじゃろ…長男をずっと泣かせとるより起きて抱っこして一緒に寝る方が自分もすぐ寝れるし♪』と言ってくれました。

そして次男も3ヶ月半ばからミルクだったのもあると思いますが、朝まで寝てくれるようになりとても助かってます(*^^*)
里帰りが終わって1ヶ月ちょっとはきっと旦那もしんどかったと思うけど、協力してもらえたので自分もそんなにストレスとか無く育児が出来ました(>_<)