※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

シングルマザーで実家暮らし。五月からパートに出る予定。保育園の申し込みは1歳超えてから。保育園が決まるまで昼夜働く。実家暮らしで保育園が決まらず悩んでいる。

シングルマザーの実家暮らし、五月からパートに出ます!
保育園の申し込みを1歳超えてから、しようと思ってます!
それまでは恥ずかしながら、親に見てもらい、昼、夜働きに出ます、、
保育園が決まると昼のみの勤務になるので決まるまでは稼げるだけ稼いどきたいです!
シングルマザーで仕事が決まっていてもやはり実家暮らしだと保育園なかなか決まらないですよね?😭
子供のためにはそばにいてあげたいのですが、やはりいつまでも実家頼りにしてる自分が情けなくて💦

コメント

ちな

申請の際に同居している人、している人の職業等記入する欄があったと思うのでそれがマイナスになるかもしれません
地域にもよりますが特に中途からの入園希望になるなら尚更ですので、来年の4月からで希望するのがいいかもしれません

• s

s

やはりそうですよね💦
    参考ににります!!
    ありがとうございます!!

• 4月7日
  • ちな

ちな

大変とは思いますが、お仕事、子育てと頑張ってください

• 4月7日
マルマル

保育園数カ所見学いって、役所とも話しながら
保育園は近くのとこを片っ端から電話すると、どっか気にかけてくれる園ありますよ(´∀`*)
園長先生が気にかけてくれると、保育園もスムーズにいくこともあります😊希望の保育園があるなら、見学いってお話しされてみると良いと思います!