※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

自然の陣痛か促進剤か悩んでいます。病院では5センチまで自然な陣痛を待たせるそうで、その前に促進剤を使っても痛いようです。どちらを選ぶか迷っています。

色々みなさんのお話し聞いたり調べたりして
やっぱり自然の陣痛→無痛分娩にしようかな。。
うちの病院は子宮口が5センチぐらいになるまで陣痛耐えるらしくて、それまでは計画で促進剤使っても、自然な陣痛でも痛いことは痛いみたいだし。。。

促進剤で一気に痛くなるか、自然に徐々に痛くなるか🤔

やっぱり自然に陣痛くるの待とうかな😥
あー😩怖い😩

コメント

mmmmmm

友達が子宮口5センチなってそれまで陣痛にたえて、やっとの無痛の注射したみたいですが、一気に子宮口全開になり出産しました‼️
結局薬が効く前に産まれて!無痛のいみなーい!となげいていましたw

• めい

めい

そうだったんですね😣
    やっぱり人それぞれですよね💦
    わたしもそうなるかもしれない、と、覚悟決めておきます!

コメントありがとうございました😊

• 4月7日
  • mmmmmm

mmmmmm

わたしは普通分娩三人産んでます、今四人目妊娠中です😃
    痛いけど死ぬほど痛くはないですよ‼️
    私は産まれる直前まで携帯いじったり、電話したりww
    大丈夫‼️怖くないからね♥️

• 4月7日
  • めい

めい

凄すぎます😭😭💕もーかっこいいです😭😭❤️
    私も見習わなきゃですね😣😣
    あーもー、ほんとに主さんのような女性になりたいです😭😭🙌🏻

精一杯!!
    頑張ります!!!!

• 4月7日
  • mmmmmm

mmmmmm

私すっごい痛みに弱いです( ;∀;)
    虫歯が痛くて泣いたりww
    元気な赤ちゃんに会えますように♥️

• 4月7日
  • めい

めい

ありがとうございます😊

• 4月7日
shまま

友達は1人目痛すぎたから2人目は無痛にしてましたよ〜!

• めい

めい

そうなんですね💦私も痛いのほんと怖いので無痛分娩のある病院選びました🏥

• 4月7日
  • ココナッツ

ココナッツ

無痛は陣痛を緩和はしないんです。陣痛は赤ちゃんがどれくらいまで下がったかの大切な痛みなので、簡単に言えば、出る時の頭が出るまでが痛みを感じるんですが、その時の痛みを緩和する場合のみです。まったく痛まないお産は中々無いのは、痛みが必要不可欠だからです。私は三男は無痛にしましたが私は背中に極細のカテーテルを入れて、そこから麻酔薬を入れる予定でカテーテルを入れる時の腰の注射が痛くて、カテーテルも背骨の脇を通すので押される感じはありました。でも麻酔薬入れる前に頭が出てきてしまい、無痛どころじゃなく産んでしまいました。でも麻酔薬入れる前に施術したからか、無痛代はとられました。三人が最後なんでしょ?と助産師さんが私を起こして、出てくるところ見ときなさい、って見てました。肩がつっかえて、先生はあたふたしてましたが名前が決まっていたので呼んだら肩をククって動かして自力で出てきてくれましたよ😁三人とも同じ病院で、同じ助産師さんがいましたが、毎回騒がず、キレイなお産するね?という言葉が1番の誉め言葉でした✨

• 4月7日
  • めい

めい

そうだったんですね🙌🏻
    私も名前が決まっているので、声掛けして頑張ろうと思います!
    コメントありがとうございました

• 4月7日
  • ココナッツ

ココナッツ

皆さんちゃんと産めてますから。ずーっと痛いわけでもないし、ゴールがある最高な瞬間。10人とか産む方、すごく無いですか?赤ちゃんが自力で出る時の酸素を送る、お手伝いするって気持ちを忘れないことです。名前、呼んであげてくださいね❤良いお産、安産祈願しています🎵

• 4月7日
  • めい

めい

ありがとうございます😣頑張ります!!

• 4月7日

1人目無痛二人目自然でしたが、痛さの違いにビビりました。自然は二度と産みたくないです。笑笑

• めい

めい

やっぱそうなんですね😣
    参考になります!
    コメントありがとうございました😊

• 4月7日