※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
その他の疑問

家計が限界なので事業内施設内の保育園に預けようと思ってるんですが、…

家計が限界なので事業内施設内の保育園に預けようと思ってるんですが、
離乳食をほとんど食べてくれなくても預かってもらえるんでしょうか??

パン、麺類、お菓子は食べるのですが
いざきちんとした食事を食べさせようとすると5口程しか食べてくれません。
水分はお茶です。

ご回答お待ちしていますm(_ _)m

コメント

ぶたッ子

ミルクは飲んでますか?
食事の量によっては、慣らし保育が長くなるかもしれませんが、食べないから預からないという事はないと思いますよ💡

• ちぃやん

ちぃやん

ミルクはあげていなくて、ほとんどお茶です( ´•௰•`)
    そして、寝る時はおっぱいをあげないとぐずるので授乳をしています。
    それを聞いて安心です(。•́•̀。)💦
    食べないから断られたらどうしようかと思ってました😭

• 4月7日
にゃん3

私の娘全く離乳食たべてくれませんよもう直ぐ8ヶ月なのですが😞我が子より食べてくれてうらやましい😭💦
こっちも困りはててます😩
でも保育園行けばプロの先生がどうにかしてくれること願うばかりです✌️️
家では食べないのに、外では食べるとかあるみたいなので😂

• ゆうり

ゆうり

横やりで失礼します。うちの子も6ヶ月で離乳食食べないんですが大丈夫なのですか?後、半年で保育園に預ける予定なんですが・・・

• 4月7日
  • にゃん3

にゃん3

5ヶ月6ヶ月は仕方ないらしいです。ミルク離れしにくいらしいですよ😭
    10ヶ月とかでも食べない子いますから☺️

• 4月7日
  • ゆうり

ゆうり

返信ありがとうございます。まわりから大丈夫とはいわれるんですがやっぱり心配になってしましました。ありがとうございます。もう少し頑張ってみます。

• 4月7日