友人とのイベントがかぶり、どちらに行くか悩んでいます。最初に約束していたことを尊重すべきか、某幼児番組のイベントに行くべきか悩んでいます。
友人と来月にあるイベントに行く約束していました。同じ日に某幼児番組のイベントに当たったようで、○○(約束していた)のイベントの日が某幼児番組の日でかぶったわ。。とメールがきました。
ってことはそっちに行くよね?と思いましたが、メールはそれだけで一週間ぐらい何も返事がなかったので、○○のイベントどうするの?無理なら他の子を誘おうと思ってとメールすると、某幼児番組のに行くから○○はやめとくわ!とメール来ました。
私でも多分そっちを取るだろうと思いましたが、最初に約束してたわけだし、一言ごめんって言ってくれてもいいんじゃないかなと思いましたが、どう思われますか?
- きゃらめる(8歳)
コメント

なぎ
常識ない感じですね‥
私なら今後またそういうことがあったらモヤモヤすると思うので、さりげなくフェードアウトしていってあまり関わらないようにします😔

稲穂
きゃらめるさんから「いーよいーよ、そっちのイベントに行きなよ」って言われたかったんでしょうね(>_<)先に約束していたのに謝罪がないなんて非常識ですね…いくら子供の為とは言え、低姿勢で「本当にごめんね💦」ときちんと謝りますけど…
-
きゃらめる
行きたい方選んでね!とメールしましたが返信なく一週間にその返事でした。倍率がかなり厳しいのも知ってます。一言ごめんねでいいのにね。。
- 4月7日

ハーリー
えー💦
私なら約束してたのにごめん、って謝ります😭
なんか当たり前でしょ、て感じが嫌ですね😅
-
きゃらめる
はい。私もその立場ならそっちに行くと思いますが、優位な立場に立ってる感じでモヤモヤしました。
- 4月7日
きゃらめる
昔からの友達なのと家も近いし旦那さん同志も仲良しなので、今後もまた会ったりはしますが、そのメール来てから返信していません。
親しき仲にも礼儀ありですよね。
当然そっちとるやろ?的なのが伝わりほんとモヤモヤしました(-_-)