※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

ぶんぶんチョッパー中か大とフードプロセッサーどちらが便利ですか?復職…

ぶんぶんチョッパー中か大とフードプロセッサーどちらが便利ですか?
復職し忙しくなるので安い物で購入を検討中です
ぶんぶんの大を買うならフープロ買えますよね
ぶんぶん洗いやすそう
フープロならひき肉作れる、、
ぶんぶんは野菜のみですよね

コメント

ゆっち

ぶんぶんチョッパーは少ししかできないので、私はフードプロセッサーを使ってます

• ミミ

ミミ

そうなんですね!
    がっつりしたものはフープロですね

• 4月7日
匿名希望

ブレンダーのフープロ機能使ってますが、料理にもお菓子作りにもすごく便利ですよ😊

• ミミ

ミミ

一度にたくさんできますか?

• 4月7日
  • 匿名希望

匿名希望

ブレンダーの付属品なのでそこまで大きな物ではなく大量にはできないですが、2回に分けて使ってもすぐみじん切りになります😊
    もしこれがぶんぶんチョッパー大ならたくさん入れられるかもしれないけど、いっぱい紐を引かないとだし手間だろうなと思ってます☺️

• 4月7日
  • ミミ

ミミ

なるほど!たしかに細かくしたいときは大変そうですよね( ̄▽ ̄;)
    ブレンダーも検討してみます!

• 4月7日
  • 匿名希望

匿名希望

今、ぶんぶんチョッパーのような手動の物を使っいる義母に聞いたら
    少量なら紐を引く力で中に入れた野菜がかき混ぜられて均等にみじん切りになるけど
    大量に入れたら野菜が動かないから、下半分しかうまくみじん切りにならず途中で開けて菜箸か何かでかき混ぜないといけないと言っています
    そして紐が疲れると(笑)

ブレンダーもスープやお菓子作りに活躍してますよ😊

• 4月7日
  • ミミ

ミミ

わざわざありがとうございます!!
    一度で混ざらないとすこし不便ですね( ̄▽ ̄;)
    時短がいいし断然ブレンダーですね(๑>◡<๑)

• 4月7日