※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
サプリ・健康

小2になる娘についてなのですが先日からよく「(下着の)パンツがすこし…

小2になる娘についてなのですが
先日からよく「(下着の)パンツがすこしぬれてる…」といっており
今朝も少し濡れてるといったので着替えさせたのですが、今また少し濡れてるらしいです。
下着もお漏らししたみたいにがっつり湿ったり濡れてるわけではなく、茶色系にすこしシミみたいなのができてすこし湿ってる感じです。トイレ行った時、ちゃんと拭いてる!と本人は言ってます。
お漏らしも、数年はしてないので急になんでだろう?と不思議です

これは、病院につれていったほうがいいのでしょうか?それとも、何かいい対策ありますか?

コメント

ちゃんまま

おりものですかね?
おりものは赤ちゃんのときから出ると聞きますし、少し茶色いなら生理が始まるのか…
最近の子は早いって聞きますし…
でも2年生なら早すぎですよね😱
臭いはおりものっぽいですか?

• さっちゃん

さっちゃん

なんとなく尿??的な感じかな…とはおもうんですけど…
    おりものって生臭いんですよね??

• 4月7日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

おりものは無臭だったりもしますよね💧
    おしっこっぽいなら、いつもおしっこを我慢してもうもれちゃうかも~みたいなときにちょろっと出ちゃうとかですかね?
    我慢してるのか聞いてみてはどうでしょう?

• 4月7日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

でも、茶色っぽいのなら私ならおりものなのかなぁと思うので心配なら病院につれていくかもです😅

• 4月7日
LAPIS

う〜ん…
排尿後にきちんとトイレットペーパーで拭き取れてないんですかね?
もしくはおりものでベタついてパンツが肌に張り付くのが不快なんじゃないですか?
まだ毛もはえる前だろうし、私も子どもの頃にパンツが肌に張り付くのが嫌でしょっちゅう引っ張ってたのを思い出しました

さっちゃん

皆さんありがとうございました
あれから、病院に連れて行きました💦