※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーう
妊娠・出産

風を引いてしまい咳がよく出ます赤ちゃんに影響しないのでしょうか?今22週6日です!

風を引いてしまい咳がよく出ます
赤ちゃんに影響しないのでしょうか?
今22週6日です!

コメント

ただの風邪なら大丈夫ではないでしょうか?🙆‍♀️

ママリ

大丈夫ですよー♪
私は初期にインフルかかりましたが直接赤ちゃんには行かないと言われました!

Daaay

私も今風邪をひいています。妊娠中2回目です💧
風邪の菌自体は赤ちゃんに行かないと聞いたので、自宅で栄養と睡眠で療養中です。ただ、症状が酷くなるようなら受診しようと思ってます!私も咳が出たり、鼻水、痰がらみがまだあるので、、肺炎とかになると大変なので💧
今のところ回復に向かってます!
早く良くなると良いですね😥

以前切迫流産で入院していたときに、咳をあまり激しくするとお腹に力が入って子宮に圧がかかるからなるべく弱めに回数もできる範囲で我慢してねと先生に言われました。

結構激しい咳ばっかりしてて
咳のしすぎで吐いたりもしてましたが
赤ちゃん元気に育ってくれてました😭💞

けど酷くならないうちに病院行った方がいいかもしれないですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

あーちゃん

私も今年妊娠28wの時にインフルになって咳も熱も酷くて不安でいっぱいでしたが、とっても元気な赤ちゃんが産まれました😊👶🏻👶🏻
無理しない程度にちゃんと病院行って治したら大丈夫だと思いますよ⭐️
なによりも、悪化させずに風邪を終えるのが1番です❗️