※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるまま
子育て・グッズ

旦那が息子にスマホを触らせることに不満。旦那はロックを外して渡し、問題が起きても懲りずに続ける。どうすればいいか悩んでいます。

ロックを外したスマホを息子に触らせる旦那にモヤモヤイライラします。

いじってると大人しくなるし、取り上げたり渡さなかったりすると泣くから、という理由でまだ1歳4ヶ月の息子にロックを外してスマホを渡します。
外出などで周りに気をつかう時ならまだしも、家にいるときにローテーブルなど置いてあるのを息子が見つけて触りたがると、すぐ触らせます。

私のスマホも見つけると触りますが、そこで泣いてもロックを外した時の方が問題だと思って決してロックは外しません。

でも旦那のスマホはロックを外してめちゃくちゃに触らせてるので、アプリが消されたり設定変更されてたりしたみたいです。
それでも旦那は懲りないのか、ロック外して渡してます。

間違えて電話かけたりすると向こうに迷惑かかるからロック外さないで、とは言ってますが、きいてくれません。
今まで電話帳をいじられていて、息子が電話をかけかけていたことが3回くらい。その度私が発見して、止めてます。

電話帳いじられてても放っておいてやろうか、とか思うのですが、どうすればいいとおもいますか?

コメント

旦那さんがいいなら、いいのでは?

• さるまま

さるまま

やはり放っておくのが一番なんですかね・・・。
    電話帳の中にはお客さんの電話番号とかあるから、気心知れてない人に間違い電話かけると失礼だと思うのですが。

• 4月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ご主人がそのスタイルなら、解約済などで使えないスマホやタブレットをおもちゃ変わりに渡すとかどうですか?
電話なり、他の方の迷惑は困りますもんね(^_^;)

• さるまま

さるまま

そうですね。家に使わなくなったタブレットがあるので、それをおもちゃにしてみます。

• 4月7日