※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんでナチュラルムーニーのテープSを使っていますが、パンツ型に変えるタイミングはいつがいいでしょうか?パンツ型の使いやすさや使いにくさについてアドバイスください。

オムツについての質問です。今3ヶ月で、ナチュラルムーニーのテープSを使っています。パンツ型もありますが、パンツ型にいつごろ変えた方がいいのでしょうか?パンツ型の使いやすさや使いにくさなどアドバイスお願いします。

コメント

なまけもの

パンツタイプは、ハイハイや寝返りが出来てじっとしてくれなくなった時が切り替えどきだと思います!

• レオ

レオ

ありがとうございます😊じゃあ、あともう少しですね。

• 4月7日
じぇいちゃん

うちは来週で5ヶ月になります。寝返りもしていないのですが、むっちり体系で足が太くムーニーのテープタイプのMを履いていましたが、背ばいも激しく足のバタバタもすごくてうんちの背中漏れが毎日…だったのでおとといパンツに変えたら漏れなくなりました!!足バタバタしててテープが止めずらかったのも解消されました!!
使いづらさは今のところないです!

• レオ

レオ

ありがとうございます😊
    パンツを履かせるのは、簡単ですか?足をいれて、そのまま上に引っ張ればいいのですかね?おしりをあげたりしますか?
    うちも足バタバタさせるので、テープとめづらいのです😭

• 4月7日