あーやん
朝昼夕に1時間半くらいずつ寝ます!
2ヶ月入った頃にはもう夜から朝まで寝てくれていましたね🤔
日中も夜もほとんど抱っこせずバウンサーに乗せたり布団の上で一人遊びしてる方が多かったです!
にゃん
お昼寝はほぼしないです!
寝たと思ったら起きてるので…🙄する日はトータル2時間くらいです◎
夜の授乳は0時、5時、8時起床って感じです👶🏻
日中はかなり不機嫌な日は抱っこばかりの時もありますが、基本的には1人でご機嫌でゴロンってしてます🙆♀️
1日中抱っこは大変ですよね😭
ゆい
お昼寝は日によって変わりますが、
1回~2回で1時間~2時間くらい寝ます!
夜は20時には寝て6時頃に起きますが、授乳はその間2時~3時辺りに1回あります。
日中は抱っこですね~(´・ω・`)
でも最近はオモチャに反応してくれるので、それを使って遊んだりしてます!
つむママ
うちの子も3ヶ月まではあまり寝ない子で、日中はずっと近くにいました😅
・2ヶ月頃...お昼寝しませんでした
・2、3時間おきの授乳
・包丁、火を使う間は寝かせていましたが基本はずっと抱っこでした
3ヶ月頃からお昼寝するようになり、リズムも安定してきたのと側に寝かせておけば泣かなくなったのでだいぶ楽になりましたよ(๑´ㅂ`๑)
りんりん
2ヶ月の頃から最近までお昼寝はほぼ抱っこでした(^-^)
なんなら、泣くかおっぱいか寝るかってくらい寝るのが大部分でした( ´•ω•` )
抱っこじゃないと泣いたので(´・ω・`)
最近は寝かせるのも上手になってきて、おしゃぶりにも助けてもらって寝てもらってます(^-^)
朝、昼、夕でかなりの時間寝てますが、黄昏泣きが減った気がしますヽ(*´∀`)ノ
コメント