コメント

ぷん
モンテの保育園務めていました!
他の保育園で働いたことがないので比べ方は分からないですが…
0歳から遊びとして使えるおもちゃは必ず用意してありますし
朝の時間もモンテ時間があり、指先や頭を使うようなおもちゃなどで30分.40分ほど使います。
毎月食育も細かくやり
子どもの想像力などを膨らませたり…
簡単に言うと遊びながら学べる、と言いますか…
子どもの気持ちを1番に優先、です。
分かりづらかったらすみません😅
ぷん
モンテの保育園務めていました!
他の保育園で働いたことがないので比べ方は分からないですが…
0歳から遊びとして使えるおもちゃは必ず用意してありますし
朝の時間もモンテ時間があり、指先や頭を使うようなおもちゃなどで30分.40分ほど使います。
毎月食育も細かくやり
子どもの想像力などを膨らませたり…
簡単に言うと遊びながら学べる、と言いますか…
子どもの気持ちを1番に優先、です。
分かりづらかったらすみません😅
「保育」に関する質問
1歳6ヶ月後追い(?)について 1歳6ヶ月になる娘ですが、ママが夕飯を作るためにキッチンに立つと「抱っこ、抱っこ」と寄ってきて、すぐ抱っこできないと泣いてしまいます。 キッチンに立つまでは1人で遊んでいるのに、キ…
【旦那のお弁当作りについて】 批判的なコメントやキツイ言葉は控えていただけるとありがたいです。 旦那さんに毎日お弁当作っている方いらっしゃいますか? 結婚してから毎日お弁当・ご飯を作っているのですが、小さ…
おすわり期以降の夏のベビー服に関して教えてください!💦 エアコンの効いた室内では、 肌着+半袖+半ズボンorレギンス 肌着+ロンパース+レッグウォーマー 外では 肌着+半袖+半ズボン 肌着+ロンパース という認識であっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おっぴー
勤めてらっしゃった方のお話をきけてとても参考になりました!