
多めに作って冷蔵庫にいれているひじきの煮物があります。冷蔵庫にいれ…
多めに作って冷蔵庫にいれているひじきの煮物があります。冷蔵庫にいれてから何日間くらい食べられますか?
- ♡SS♡(5歳6ヶ月, 8歳)

にゃー
味付けによっては1週間くらい頑張ればいけるかもしれませんが、我が家では3~4日で食べ切るようにしてます!
しっかり粗熱をとり、しっかり密封し、とりわけの際は綺麗な箸(スプーン等)を使用するように気をつけてます😌

ぽてと
うちも作り置きの常備菜は3〜4日で消費してます😊
多めに作って冷蔵庫にいれているひじきの煮物があります。冷蔵庫にいれてから何日間くらい食べられますか?
にゃー
味付けによっては1週間くらい頑張ればいけるかもしれませんが、我が家では3~4日で食べ切るようにしてます!
しっかり粗熱をとり、しっかり密封し、とりわけの際は綺麗な箸(スプーン等)を使用するように気をつけてます😌
ぽてと
うちも作り置きの常備菜は3〜4日で消費してます😊
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント