※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーだ
妊娠・出産

妊娠後期に急激に体重が増えていますが、胎児ではなく自分の体重が増えているようです。

妊娠後期になって2週間で1キロずつ体重が増えてます…
胎児じゃなくて自分が増えてるんですよね?
後期になって急に増え出しました😓

コメント

ぱぴぷぅ

後期はなにをしても勝手に増えますよ😭

• そーだ

そーだ

そんなに食べてもないのに増えていくのでビックリしてます😳

• 4月7日
にゃー

2週間で4キロ増えました(´;ω;`)
甘い物食べたい欲求が凄まじく、我慢できませんでした。
結果、それまで標準だった胎児がやや大きめになってしまい、めちゃくちゃ反省しています(´・ω・`)
後期は太る、と皆から言われていたのに油断しました。
自分の脂肪になるのなら仕方ないと思えますが、ビッグベイビーになって出産になにかあったら大変なので甘い物控えるようにしました。
お互い様辛い時期ですが、乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう!
頑張りましょう!!

• そーだ

そーだ

正に私も甘いものが食べたいです…
    やっぱり今は我慢ですよね😣
    非妊娠時はこのくらい食べても何でもなかったのに…
    周りからもう産まれそうくらいお腹も大きいと言われるので気をつけます💧

• 4月7日
ひよ

妊娠後期は増えやすいです(´・ω・`)出産間近が特にどかっと増えます。妊娠前から出産後で、赤ちゃんと羊水で増えるの体重は四キロ程だそうです。(赤ちゃんの大きさによる)

• そーだ

そーだ

4キロ以外自分の脂肪って事ですね…😓

• 4月7日
  • ひよ

ひよ

四~五キロまでなら増えても赤ちゃんと羊水ですがそれ以上は…(´・ω・`)私は出産間近でどっかり増えました。でも今母乳育児なので二週間で四キロ減ってます…

• 4月7日
ゆー

胎児も大きくなってると思いますが、胎児が2週間で1キロも増えたら大変です💦ママ側も少なくとも増えてることになりますね💦
後期は今まで以上に太りやすくなると言われますよね😢

• そーだ

そーだ

ですよねー
    お腹も重いけど自分も重いです😖

• 4月7日
おさる

私もそうでしたよ!
酷い時なんて1週間で2キロでした😣
でも早生まれにしたくなくて4/2までは安静にしてると決めていたのでもう先生に言われてもいいやと開き直ってました😆
その後から1週間くらいは買い物に出かけたりでキープできました🙆🏻‍♀️
赤ちゃんも前回の検診の時と産まれたとき1週間で500gとか増えていたのであまり気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?☺️

• そーだ

そーだ

赤ちゃんも1週間で500gも増えるんですか😳
    ずっと少し大きめと言われているので、来週の検診でいくつになってるか楽しみです😝

• 4月7日
ゆた

妊娠中最も体重管理が難しい時期ですよねー😅
私も最近、一気に増えて来て、ハラハラしてます。
お互い管理を頑張りましょう!

• そーだ

そーだ

今まで気にした事もなくむしろ増えないと思っていたのにこのハイペースにビックリです😑
    体重計に乗る度に増えているとゆー
    お互い頑張りましょう😍

• 4月7日
そーだ

増やすと痩せるのも大変だし皮も伸びるのでこれ以上は増やしたくないトコです…😣

Ka-na21

私も2週間に1キロのペースで増えました😭 産院が体重管理厳しいところで、毎回やんわりとでも指摘されるのが嫌で途中であまり増やさないように頑張りました😂💦
今もですが甘いものが無性に食べたくて、お菓子なんかをたくさん食べてしまいます!

Ka-na21

あ、ちなみに検診では胎児は比較的小さめで😹
つまり自分の脂肪が増えているだけです💦

• そーだ

そーだ

やっぱり甘い物食べたいですよね😓
    後期になるまでそんな事なかったのに困っちゃいます💧
    胃の圧迫も緩和されて入っちゃうんですよね。

• 4月7日