※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
子育て・グッズ

新生児のパンパースが漏れる問題について相談です。サイズが大きいのか悩んでいます。

3000弱の新生児です。
パンパースが何っっ回もオシッコが漏れます。。
ひどいと、オムツは対して濡れてないのに、太ももかお腹(たぶんウエストから漏れた)がビタビタの時があります。

ギャザーやウエストの確認は何回もしてます。

パンパースの新生児用のって、大きめなんですかね?😭

コメント

T

おちんちんが上むいてませんか?

• 花花

花花

上というか、たぶん横向いてます……w笑
    いつも替える時同じ方向ばかり向いているので……(笑)
    オムツ替えの時に向き気にしてみたらいいですかね?✨

• 4月7日
  • T

T

だとおもいます!
    おしっこするときに
    上向いて飛び出ちゃうのかもしれません!
    この前インスタでそのような記事をみました!
    男の子未経験なので
    詳しくわからないですが
    そんな子もいるそうなので!

• 4月7日
ゆき

2400gで産まれた息子も使ってましたがその様な事は一度も無かったですよー(>人<;)

• 花花

花花

ほんとですかー?😢😢
    なんかパンパース新生児のって、ウエストけっこうおっきくないですか?!💦💦
    0か1のキツさにしてても、それでもウエストがばがばになるときあります💦💦
    時間が経つと半ケツにw笑

• 4月7日
いちご

男の子はオムツを閉じる時におちんちんを下に向けて閉じないと、横から漏れます💦
あと、テープを腰骨に引っかけるようにやや斜め下に向けて引っ張り止めると隙間ができにくくなります😌
何しても漏れる時は漏れるんですがね〜😅

• 花花

花花

やはり向きなんですね😱!
    何回も肌着替えたりシーツ替えたりとっても大変ですよね😢😢

• 4月7日
みみ子

我が子もパンパースで漏れるのでムーニーにかえたら漏れなくなりました❗️

私個人の感想としてはパンパースの方がムーニーより足回りが大きく感じました。

ただ、1人目の時はずっとパンパースで何の問題もなく使えました。1人目はムチムチしてたからかなぁ。

やはり子どもの体格に寄っても違うのかなーと感じ、兄弟別々のメーカーを買っています。

おちんちんに気をつけても漏れる時は他メーカーを使ってみてもいいと思います(^-^)

• 花花

花花

私も、パンパースは足周りがすごく大きいと思いました!💦
    体格は足が細めなのでなおさらパンパースは合わないですよね(T-T)

• 4月7日
ゆちゃ

わたしの娘は3240gで産まれて、産院でパンパースの新生児用だったんですがおしっこ漏れ半端なかったです😵笑
ウエストのところ、テープ重なるぐらいやっても漏れる時ありました💦
なのでそれからはムーニーの新生児用に替えました!!
そっちのが小さめなので漏れることがなくなりました(^^)

• 花花

花花

重さ同じくらいです!
    女の子でもなるんですね😭
    私もテープ重なるくらいやっても漏れた時はテンション下がりました(笑)

もう少し体が大きくなってから使ったらいいですかね?!

• 4月7日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

なりましたよ😭
    入院中なんて何回漏らされたことか😂笑

そうですね!!
    少し大きくなってから使いました😉

• 4月7日

パンパースは足回りがほかのオムツに比べて大きいと思います!
ウエストもテープがかなり伸びるのでそれで漏れてしまってるのかもしれませんね💦

• 花花

花花

やはり大きいですよね💦💦

• 4月7日