※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方です。夜中に胸焼けで気持ち悪い感覚がありますが、朝には改善します。夕食は普通に食べています。再びつわりが始まったのか、赤ちゃんの成長によるものでしょうか?同じ経験をした方いますか?

現在7ヶ月の妊婦です。
1人目のときはなかったんですが、最近夜中目が覚めると胸焼けしてて気持ちが悪いような感覚があります。朝になれば良くなっているんですが...
夕飯は今まで通り普通に食べています。つわりが再開したんでしょうか?それとも赤ちゃんが大きくなって来てるためでしょうか?

似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴい

もしかしたら逆流性食道炎かもしれないです💦つわりが終わったあとになる方多いって聞きました😔

せっかくつわり終わったのに辛いですよね😭お大事にしてください。

• あやま

あやま

逆流性食道炎ですか😨
    次の検診で聞いてみようと思います😭
    ありがとうございます❗️

• 4月7日
ぴぃこ

体の左側を下にくるように横を向いて寝ると、解剖学的に理にかなうらしくしんどくならないそうです🙌🏻
逆流性食道炎ならちょっと枕を高くするか、冷たい水を飲むと治まったりする様です💦

私も一時苦しめられました😱

• あやま

あやま

左下にして寝てて起きると気持ち悪くなってます💦右下にしても同じで💦
    今日の夜また同じ症状が出たら水飲んで見たいと思います😵

ぴぃこさんも水飲んだりして乗り越えましたか😓?

• 4月7日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

左下でもダメでしたか😱💦

ベッドの横に飲み物(お茶か水)置いて気持ち悪くなったら、1口だけ飲んで寝てました💦
    でもなかなかよくはならないですね😢
    今もしんどいです😱💦

• 4月7日
  • あやま

あやま

食べすぎなんでしょうかね😵💦

わたしも実践して見ますね❗️
    ぴぃこさんはもう生産期でお腹大きいから体調も悪いと辛いですね😥あと少し頑張ってください😭💓

• 4月7日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

ありがとうございます😌✨
    もう少し頑張ります😭❤️

• 4月7日