着ているトップスがまくれる、というか上に上がってくるのってどうして…
着ているトップスがまくれる、というか上に上がってくるのってどうしてですかね😫
子供じゃなくて私の事です😓
洋服がきちんとなじみません😓
猫背とか関係ありますか??
分かりにくいと思いますが、なんとなくでもわかるかたいらっしゃいませんか😫
- pipi(7歳)
コメント
退会ユーザー
どのへんがめくれるんですか??
あっちゃん
分かります。
子ども抱っこしたり、電車のつり革を掴むだけで上がることあります。
私はシャツの裾あたりが上がってムズムズ、気になることがあります。
私個人の意見ですが、考えられる要因としては洗濯して洋服が縮んだ、体型が変わってしまい、サイズが合わなくなってしまったのではないかと思っています。
-
pipi
わかってくださって嬉しいです😭
やはりサイズが合ってないですかねー。なんだか洋服がまともに着られなくて嫌になっちゃいます😭- 4月7日
-
あっちゃん
ゲットアンサーありがとうございます。
出掛ける度に私も洋服をよく悩みます。
スカートやズボンはウエストゴムのもを選ぶといつもよりワンサイズ下のサイズでスッキリ見えるし、見た目はゴムだと分かりにくいですよ。
上はチュニックだったり、Tシャツでもカーディガンやパーカーなどの羽織ものが欠かせません。
なかなかゆっくり洋服を買えないので、私は通販のベルメゾンをよく利用していますが、サイズが豊富でデザインもシンプルなものが多くオススメです。- 4月7日
退会ユーザー
お腹まわりとかガリガリですか??😅
検索してるんですけどなかなかでてこないですね
-
pipi
わざわざ検索していただいたのですか😭
ありがとうございます!!!
そしてガリガリの反対です!笑
下からのお肉に追われてるのかなーなんて😭
なんとなく姿勢も関係してるのかなと思いますが、、、- 4月7日
-
退会ユーザー
姿勢もありそうですね!
なるべく背筋を伸ばすのを意識したりとかしたら良さそうですね!!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 4月7日
ひろまま
なんとなく分かります(笑)💧
私もTシャツとかの裾が気になるので、いつも長めの丈着てます😊
チュニック丈とか、お尻が隠れるくらいの着たら気にならなくなりましたよ😉
-
pipi
分かりますか😭嬉しいです😭
長めが安心ですよね。
洋服がまともに着られなくてむなしくなります😭- 4月7日
hana
私ぽっちゃりめなのですが、トップスが小さいとお尻やお腹が収まらなくて裾が上がってきますよ💦
-
pipi
コメントありがとうございます😊
私はぽっちゃりめどころかデブです!笑
答えが出ましたかね😭笑
お腹が収まらないに笑いました😭
シルエットがジャストサイズからややゆとりありそうでもそのようになり、
ゆったり目になるとぶかぶかに見え😭
いやな体型です😭- 4月7日
pipi
コメントありがとうございます😁
裾のほうです😫
表現わかりにくいんですが、
ロンtとかカットソーとか、
小さいサイズではないのにいつもお腹なお尻のほうまで上がってきて常に裾引っ張って戻してます😓
そんなもんなんですかね?