JA子供共済に加入する際、契約に関する不安があります。訪問先で急に2ヶ月分のお金を支払うよう言われたが、以前は引き落としで済んでいたはず。この状況で来店すべきか悩んでいます。
JA子供共済に加入予定なのですが先日、本店に出向き契約しようとしたところ旦那名義にするなら旦那の身分証がいるということで再来店をお願いされたのですが仕事上中々行けそうに無いと言うと家まで訪問しますと言っていただき本日来てもらったのですが、急に契約において2ヶ月分のお金を今払ってくださいと言われて手持ちがなく今すぐは無理だと伝え締め日後の5月に加入することになったのですが、訪問先の自宅で言われたので少し不安で。長男の時に現金で2ヶ月分も払った記憶がありません。初回から引き落としだったはずなんですけど、、、「長男の時に払った事がない」と伝えたところ「方針が変わって」と説明されましたがこのご時世だからこそ疑ってしまって。。JA子供共済に入ってて2ヶ月分先に払ったという方いますか?来店するべきですか?
- 2児mama(6歳, 9歳)
コメント
ERI
先月JAの子供共済に加入しました!
うちは年払いなのですが、加入時に払ってくださいと言われました。
BIG MOE
JAで働いてますが、2ヶ月いっきに払ってということはないと思います!
-
2児mama
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳なら
今1ヶ月分払って来月にまた現金で
5月分払う的な分割できたり
しちゃうんですかね(°▽°)⁇
それだと今すぐ加入できるの
ですが😭😭- 4月7日
ひろ
加入する組合の口座以外からの引き落としを指定した場合は引き落としのデータがつながるのに3ヶ月程かかるので、その間の掛金を契約時に納めてくださいと言う意味ならわかるんですが、2ヶ月と言うのはわからないです💦
-
2児mama
回答ありがとうございます!
なるほど!!
引き落としの口座を別にしたから
そういう風に言ったんですかね😭⁇
引き落としの登録の関係で、、
とは言われました!でも不安で。。
皆さんの回答で不安が消えました!
ありがとうございました❤️- 4月7日
-
ひろ
きっとそうだと思いますよ😃口座振替の手続きがきちんとできれば3ヶ月ぐらいで指定の口座に登録できるんですが、印鑑や口座番号など何か不備があれば登録に時間がかかってしまいます💦印鑑はその口座のある金融機関でないとわからないので☺引き落としがつながるまで毎月掛け金を窓口で納めるか、3ヶ月先に納めるかになるのでそのように説明したのかなぁと思います☺
- 4月7日
-
2児mama
なるほど(>人<;)わかりました!
納得できたので安心しました❤️
ありがとうございました!- 4月7日
♡mama♥
3年前ですが、契約時に1ヶ月分と引き落とし手続きが間に合わなければ後日また1ヶ月でした😄
車もJA共済ですが、同じでしたよ➰
-
2児mama
回答ありがとうございます!!
私も三年前に長男の分を加入した
時は、そんな感じだったと思います!
2ヶ月分も加入時に払って下さいとは
言われませんでした(>人<;)- 4月7日
たいちゃんママ
JAで働いてます。掛け金引き落とし口座がJAではなく他銀行にされてませんか?その場合だと引き落としがかかるまで2ヶ月から3ヶ月かかるのでいただいてます。
でも、契約の意思をお客様からお聞きした時にその営業マンはそのことを伝えるべきでしたね。不親切ですね。
私ならイラっとしちゃいます。
-
2児mama
回答ありがとうございます(^^)
他銀行にしました!!
なるほど(>人<;)だから先払いなの
ですね!納得しました🙇♀️❤️❤️
その事を訪問先の自宅で言われたら
さすがに疑っちゃいました😭
グッドアンサー過ぎて安心しました😊
先に回答くれた方の方に
グッドアンサーを送りましたが
たいちゃんママさん
本当にありがとうございました😭❤️- 4月7日
2児mama
回答ありがとうございます(^^)
そうだったんですね!
やっぱり加入時というのは
本当なのかもしれませんね!!