※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

保育園での服装は、ズボンがいいとのこと。ユニクロのレギンスもNGですか?

保育園で、自分で着脱しやすいズボンで、スパッツ型パンツはご遠慮下さいとありました!ユニクロのレギンスもダメってことですかね??

コメント

ママ

母が保育士ですがレギンスは1人で脱ぎ着しづらいからやめてほしいって毎日キレてます😂😂😂

• ❅じゅん❅

❅じゅん❅

うちの保育園は逆に
    自分で脱ぎ履きしやすいからレギンスとかの方がいい
    と言われましたよ!笑

横入り失礼しましたm(._.*)m

• 4月6日
  • モカ

モカ

そうなんですね😭ストレッチパンツも履かせにくいですよね?

• 4月6日
  • ママ

ママ

そうなんですね😂
    結局脱ぎ着しやすいっていう表現ってはっきりしないですよね😂
    お子さんが履ければ良いのではないでしょうか🙌🏻
    うちの子はやっぱりレギンスなど細身のズボンは履きづらそうにするし指などがひっかかるので太めで柔らかめのデニムなどを持って行ってます😊

• 4月6日
  • モカ

モカ

子どもがズボンを自分で履くのが想像も出来ないですが、細身だと履きづらいかもですよね💧
    大人も太いズボンとスパッツだと太いほうが履きやすいですもんね😵

• 4月6日
  • ママ

ママ

例えば履かせてあげる時でもレギンスとかって足がつっかかったりしませんかー?
    園でもまず1人で履けないなら先生が手伝う時にしゅっと履かせやすくないと手が回らないんだと思いますよ🙃

• 4月6日
どんぐりこ

ダメってことです。
子供がレギンスを一人で脱ぎ着出来るなら問題ありませんが、まず無理でしょう(笑)

ゆったりとした普通のズボンをお子様の為に用意してあげて下さい♪

• モカ

モカ

そうですかー😵ゆったりとした普通のズボン😅普通がわからないんですけどモンキーパンツ?みたいなやつですかね?

• 4月6日
はじめてのママリ🔰‪

元保育士です。
ユニクロのレギンスもダメだと思います。
履かせるのにホントに履かせづらく,正直イライラしてます!!
ここでよくユニクロのレギンス買う方たくさんいますが,自分が履かせるのに大変じゃないのかなーって思ってます( ˆ꒳​ˆ; )
大人が履かせづらいということは子どもさんが着脱するのにもしづらい,自分でできる子もレギンスタイプになるとできないということですね🎶

• モカ

モカ

そうなんですねー💧
    私自身はユニクロレギンス履かせやすいって思ってました〜💦

• 4月6日
potato

保育士で現在育休中です☺️

ピッタリしたものって、脱いだら裏返っちゃったり、履くときもつっぱって自分では履きにくいんですよね💦
ある程度大きくなったらいけると思うんですが、ちょうど履く練習始める年齢だと、少し緩めズボンの方がいいとゆうことでしょうね🙆

• モカ

モカ

ありがとうございます😊ゆるめのズボン買ってみます😊

• 4月6日
yuri

うちの子は大体毎日ユニクロのレギンス履いてます‼️
ある程度ぴったりしていないと簡単に脱げちゃったり脱いだりしませんか?
脱ぎやすい→脱げやすい
ってイメージもあります。
園でもユニクロのレギンス履いてる子いっぱい居ますよ〜‼️

• モカ

モカ

そうなんですよね!私個人的にピタっとしてるやつが好きなんですけど💦
    保育園と言えばユニクロレギンスって思い込んでました😵
    そう言えば、おなじ1歳児クラスの子、ユニクロレギンス居なかったです😭

• 4月7日
mako

え、そうなんですね😱
ユニクロのレギンス、よく伸びて何て履かせやすいんだろうと思ってました💦
逆に普通のズボン買ったら、一回り大きいサイズ買ったのにパツパツで私でも着せにくくて、これどうしよう…って感じのも結構あります😫
次買う時は気をつけますー😭

• モカ

モカ

私も同じです!
    ユニクロレギンスよく伸びてなんて履かせやすいんだろうって、思ってました😅
    でも、子どもの手の引っ掛かりがあまりなくてズボンあげにくいのかもしれませんね💧
    この、スパッツ型パンツをご遠慮下さいって1歳児クラスの子だけのお願いなので、自分で完全にできるようになったら逆にユニクロレギンスをヘビロテしてもいいんでしょうね😊

• 4月7日
  • mako

mako

子供には履きにくいんですかね💦
    うちの子身長の割に体重が多く、身長に合わせるとパツパツで着せにくいからワンサイズ大きいのを買っていて、そうすると丈が長くなってしまうからレギンス型の方がずり落ちなくていいんですけど😢
    自分で履く練習頑張ります😂

• 4月7日