義母の存在が気持ち悪く、つわりで吐き気がする中、離婚か死を考えています。
今日、主人の誕生日だし、落ち着いたから晩酌しようと飲み物取りに行ったっけ、義母のハアハアいう声が……これで二回目だし…萎えた…
義父母が仲のいい証拠だし、仕方のないことだから誰にも言えないし…
もともと義母のことがだいっっっ嫌いで生理的に無理だから気持ち悪い…
ただでさえ少しつわりが始まってきて気持ち悪いのに余計吐き気がする…。
主人に同居解消っていう選択肢はないみたいだから
それなら主人のことは大好きだけど離婚するか死んだほうがマシ…しんどい……
- りりぃ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みっきー
ええええそれかなり萎えるし吐き気ですね!!!
義母さん何歳ですか😱?!
mimika🧡
えー。嫌ですねそれは。
かなり萎えます
-
りりぃ
萎えますよね😭
こんなこと主人に言えないし…😭- 4月6日
ろぺ
やだぁーー😥
色々理由考えて引っ越しにもっていきましょ!!!
-
りりぃ
本当引っ越したいです…
死にたい言っても何言っても金銭面で難しいみたいです…
私も働くと言っても首は縦に振りません…まぁ、2人目妊娠してしまったんですけど…
こんなメンタルで不安しかないです…- 4月6日
ポッキー
同居では少し気を使って欲しいですよね(_ _).。o○
-
りりぃ
ただでさえ、私達がそういうことするときは寝静まったときにしてるのに…。
階段の電気のスイッチが義父母の寝室の前なので…😭- 4月6日
-
ポッキー
わざと、音立てて歩くしかないですよ!
起きてますよーみたいな!
聞こえてますよーって- 4月6日
-
りりぃ
音立てないように気を使っても実は結構ミシミシ廊下鳴ってます😅
聞こえてんのかな?まぁ、夢中だろうから聞こえてないだろうな!て思ってます😫- 4月6日
🌈
ひょえ〜。( 笑 )
同居ならもう少し配慮してって感じですよね😂
そんなの聞きたくない吐き気だ😨( 笑 )
-
りりぃ
私達がそういうことするときは寝静まったときにしてるのに…😭
階段の電気のスイッチが義父母の寝室の前なので、もっと気を使って欲しいです…まぁ、聞かれてるなんて思ってないんでしょうけどね😢- 4月6日
-
🌈
旦那さんには言わないんですか😂?
遠回しに気を使えと言ってもらうとか。- 4月6日
-
りりぃ
言いたくてもなかなか言えずにいました…主人の両親のことなので…😢
言ってみようかな…😭- 4月6日
わたし
それは気持ち悪いですね…😱
-
りりぃ
わかってもらえてよかった…😭
ほんっと気持ち悪いです😭😭😭- 4月6日
-
わたし
旦那様にこの事伝えましたか?😢
旦那様も絶対イヤだと思うので
もしかしたら別居できるかもしれませんよ😭
これは本当に辛いと思います…😢- 4月6日
-
りりぃ
伝えたくてもなかなか言えずにいました…😢
主人の実の両親ですし…
私なら自分の両親のを聞いてしまったら、嫌ですが、まあ仲イイ証拠なのかな…て😢
頑張って今度こそ伝えてみます…😢😢- 4月6日
Sochanmm
しんどいです辛いです吐き気します
嫌いだから余計に嫌ですね
私も義母嫌いだったんで同じ状況になった事を想像するだけで腹立ってきますwww
-
りりぃ
わかってもらえて良かったです😢
嫌いな人、ましてや生理的に無理な人のそんな声、聞きたくないです…
まぁ、同居し始めて半年以上経ちましたが、そのうちの2回なんですけどね…
いくら自分の親と仲良くてもそんな愚痴は吐けないし、主人にも言えないので余計辛いです😭- 4月6日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
うわ〜。
辛いですね…
まだ義両親盛んなら本音言って同居解消しますね。私なら
-
りりぃ
主人に気持ち悪いって伝えたいけどなかなか言えないでいます…😢
ほんと、盛んなら気を使いますよね…
階段の電気のスイッチが義父母の寝室の前なので、授乳中、頻繁に部屋と台所を行き来してたときに初めて聞いて…そっから夜、トイレ行くときとかすごく怖いです…- 4月6日
みーーー
旦那さんに聞かせて引っ越しする作戦どうですか?笑
-
りりぃ
ほんと聞かせたいです😢
寝てるから足音立てないよーに…!と気を使った結果これです…
主人は関係なしにドタバタ歩くので聞こえないんでしょうね…😢- 4月6日
セロリ
気持ち悪いー!他人の聞くのもいやなのに義理母とは……大変ですね
-
りりぃ
気持ち悪いですよね😭
ほんと、数ヶ月前に初めて聞いたときから怖くて、義父母の寝室の前にある電気のスイッチ押しに行けないです…- 4月6日
退会ユーザー
ドラクエの[ゆうべはおたのしみでしたね]じゃないですけど、
明日[昨夜具合でも悪かったんですか?]と遠回しに言ってみたらどうですか。
-
りりぃ
前回、そんな感じのこと言おうか悩んで結局やめました😭話すのも話しかけられるのも嫌なので😭😭😭
- 4月6日
-
エルモ
横からすいません、ドラクエの一文に吹き出しましたww
- 4月7日
-
退会ユーザー
なるほど...。
近くを通り過ぎるときに咳ばらいするしかないのかもしれませんね💦- 4月7日
-
退会ユーザー
それしか思い付きませんでした(笑)
夫がドラクエやるので。- 4月7日
2*girl__mama.
えーーー。やだ。気持ち悪い!!笑
しかも...歳がww
お元気ですね(;∀︎;)(;∀︎;)
-
りりぃ
ほんとお元気ですね、仲イイですねってことだから……誰にも言えずにいました…😢
自分の両親なら、聞きたかないけどまだマシなのに…他人なんて…😭- 4月6日
みみ
やばいですね😰
私も同居ですが
考えただけで気持ち悪くなります。
場所かんがえてほしいですね。
-
りりぃ
電気のスイッチが義父母の寝室の前なので、寝てるから足音立てないよーに!って気を使った結果がこれですよ…😭😭😭
もともと足音立てるの好きじゃないので…😭- 4月6日
-
みみ
気遣いお疲れ様です😢
旦那さんはこのこと知ってるんですか?- 4月6日
-
りりぃ
私が気にしすぎなのでしょうか…😢
普通はどの部屋も消灯したら物音など気を使うと思ってたので…😢
スイッチの位置がそこにある以上、もうちょっと考えて欲しいですよね…。
主人はどうなんでしょう…
結構御構い無しで歩くので聞こえてないのかもしれないけど、なんとなく暗黙の了解というか…禁忌みたいな風に思えてしまって話せてないですし…😢- 4月6日
mimika🧡
てか年齢w
元気すぎますね!すご!
-
りりぃ
ほんとですよwww
まさか現役とは思ってませんでした…😶- 4月6日
ma-*
よし、別居しましょう❗そのほうがお互い気を使わなくてすむでしょ😅
-
りりぃ
ほんと別居したいです😭
このこと以外にもたっっくさん不満がありすぎるのでほんと出て行きたいです…😭
なんで義父母のことで死にたいまで追い込まれなきゃいけないの…と辛いです…- 4月6日
-
ma-*
そんなこと思う必要ないですよ❗
不満ぶつけてみたらどうですか❔- 4月6日
-
りりぃ
性格上、義父母に直接は無理なので、主人に伝えると私が言ったとは言わずにたまに伝えてくれます😢
主人に話してみるべきですよね…😢
辛すぎて、逃げ場もないので(地元は飛行機の距離だし、学生したわけではない地なので泊まったりする仲の友達もいません…)私の中では詰んでます…😢出て行きたい…- 4月6日
( ¨̮ )☆
衝撃的ですね( ºΔº ;)
元気で何よりですが、それはちょっと…
いつまで仲良しする気なのかわかりませんが、お子さんがある程度の年齢(年中、年長ぐらい)になる前に別居した方がいいと思います!
お子さんに悪影響でますよ💦💦
-
りりぃ
電気のスイッチが義父母の寝室の前にある以上、気を使って欲しいです…
それかスイッチの位置かえろ😭←無理ですけどね😭😭
アンアン言ってるわけではなく、ハアハアハアハアハアみたいな押し殺した声?みたいのが聞こえてきて…思い違いだったら…となかなか主人にも言えずにいました😢
ほんと、子供に聞かせたくないですよね…(かくいう自分たちはみーんな寝静まった頃、息子のすぐそばでしてますが……)- 4月6日
-
( ¨̮ )☆
思い違いか不安で相談出来ないのであれば、旦那さんに、『何かお義母さん呼吸苦しそうな感じだけど声掛けた方がいいかな?様子見てきてあげて』ってカマかけて直接部屋に行ってもらうとか💡
旦那が衝撃的な場面に遭遇するかもですけど!💦- 4月6日
-
りりぃ
なるほど…!すごく参考になります😭😭😭
それで息苦しくて?ハアハアしてるだけならトラブルもないですしね😭- 4月7日
-
( ¨̮ )☆
当たり障りないかと思いますよ😋
もしもの事をしてても、その場を対応するの旦那さんになりますし😅- 4月7日
-
りりぃ
ほんとそうですよね😭😭
知らん顔してれば良いですしね😭- 4月7日
ぱるたん
お盛んですねって一言ですね笑
-
りりぃ
言いたいです😭
性格上、なかなか言えないですが😭😭- 4月6日
-
ぱるたん
旦那さんに気づいてもらうしか無いですね…
- 4月7日
-
りりぃ
ほんとそうですよね…
主人は夜中だろうとドタドタ廊下を歩くので気配感じて中断してるかもですよね…
私は消灯後だからって気を使ってしのび足ですが、それでも古い家なので床がミシミシ言ってるのでわかると思うんですけど…😢- 4月7日
りろ
やば〜い
気持ち悪すぎる🤣🤣🤣
ありえないですね
実家には帰れないんですか?😣
-
りりぃ
気持ち悪いですよね😭😭
実元は飛行機の距離で…気軽に帰れないんです…両親も離婚してて父は倒れたので実家は売ったみたいですし😢
学生したわけではない地なので、泊まったりする仲の友達もいませんし😭😭
もともと、衛生観念の違いなどで生理的に無理なので…実家は近かったら帰ってるレベルですよね😭😭- 4月6日
りりぃ
この投稿するまで正直、本当に死にたくて…
批判もくるんだろうな…でも…吐き出し先がないし…とすがる思い?で投稿しましたが、
みなさんの同意や温かい言葉、アドバイスをユーモアを交えつつ…w励まされましたし、おかげでなんとか持ちこたえましたし、落ち着けました…😭
ありがとうございます😭😭😭
LAPIS
私は子ども時代に実両親の真っ最中を何度か目撃しちゃってトラウマになっています
そこそこ分かる年代になってからもそういう気配を感じると嫌気がさしますね
義両親の喘ぎ声だなんて絶対に聞きたくもないです
逆に自分達の声も誰かに聞かれたくないですが、その辺は大丈夫なんですか?
旦那にも何とかして体感させて別居することをお勧めします…
今後、自分の子らに祖父母の喘ぎ声なんて絶対に聞かせたくもないですよね⁉️
-
りりぃ
お辛い思いをしましたね…。
私は実の両親なら、まあ許せる気がして…仲良いねくらいで…
それでも、息子にはやはり自分たちの行為を見せたり聞かせたくない、聞かせないよう努めたいと思います…。
でも他人で、ましてや生理的に無理な人の、押し殺してハアハア言ってる声なんて本当に気持ち悪いです…。
義父母がトイレへ行くのに夜中通ることがありますが、自分たちの部屋は位置的に普通の声以下なら聞こえないはずです…部屋にいれば確実に聞こえません。
声を押し殺してるのと、するなら大体夜中の1〜2時とかです…。義父母は寝てます…。
息子には絶対聞かせたくないです😢- 4月7日
-
LAPIS
コメント返信ありがとうございます😊
子どもにしろ孫にしろ夫婦生活を見られたり気配を感じさせてはいけないと思っています
その場では分からなくてもいつか知る時がきますし、理解できた際の嫌悪感は計り知れないです
「階段の明かりのスイッチが押せない」ということ自体は人感センサー付きのLED球に交換して常にオンにおけば解決しますよ〜
我が家は玄関の廊下とトイレと階段と台所の一部に使っていて消し忘れも気にならなくなって便利です- 4月7日
-
りりぃ
こちらこそ、コメントありがとうございます!!☺️💦
本当にその通りですで😢
人間だしそういうことはあるんだろうけど、気を使って欲しいし、こちらも気を使います…
私も何か足元灯とか無いかなって思ってたので(結構暗くて危ないです…)
良いですね…!
廊下もどこにスイッチがあるのかわからないし、すっごく暗いしカメムシがいて嫌です…
明るい時にですがこの前カメムシ踏んですごく萎えました…😭😭😭- 4月7日
りりぃ
そんなこというなんて!と批判されるかも…って思ってましたが少し安心しました…😅
義母65歳、義父69歳です😅
みっきー
いやいやいや、私なら家出するレベルで気持ち悪いですよ!!笑
しかも結構年配…
りりぃさん可哀想😢😢そんなの聞きたくないですよね!!
りりぃ
寝てるから足音立てないように!と気を使った結果がこれですよ…
家出先もないので私の中では詰んでます😢(地元は飛行機の距離、学生した土地じゃないから友達もいません😭)
みっきー
1階のリビングのすぐ隣とかが義両親の部屋なんですか??
家出先がないのはツライですよね…実家に帰ると言ったとしたって、自分の両親にこんな話できませんしね…
いい歳なんだからもうやめて下さいって話ですよね!
そのうち義父の方が機能しなくなるでしょうが、それまで耐えるのも苦痛すぎますよね、、、
りりぃ
二階に義父母の寝室も私たちの寝室もあって、階段は2つあるのですが、電気をつけるとなるとどちらも義父母の寝室の前にスイッチが…😭
すごく簡単にですが、こんな感じの配置です😅
みっきー
わざわざ絵でありがとうございます😳!
なるほど、、、たしかに絶対通りますね💦
まだ5ヶ月のお子さんいらっしゃるんですしミルクつくりに行ったり1階に物取りに行ったり飲みもの飲みにいったりすることだってありますよね。
そゆこと考えず、その年齢でそんなことするなら動物です!(笑)
りりぃ
もう息子は2ヶ月半頃から夜中起きることないので…もしかするとその辺から狙ってしてたかもですよね…😅
仲の良いことは微笑ましいはずだし、私も歳を取っても…みたいに思ってましたが、やはり他人の(生理的に無理な人の…)そういう声は聞きたくなかったですね…
みっきー
なんて親孝行な息子さん💖
同居なんだからもっと気を使ってほしいですよね😓
いやいや、義両親のそんな声誰だって聞きたくないですし相当気持ち悪いですよ😱!
りりぃ
すごく良い子です😭
ほんと、その通りです😭
部屋の配置的にも気を使って欲しいです😭😭😭
批判してくる方がチラチラいるかな?と思ってましたが、誰もおらず…😭
少しホッとしてます😭
みっきー
義両親にイライラするぶん、息子さんが癒してくれますね💓
ほんと気を使ってほしいし、同居なんだからその年ならもう行為自体やめろって感じですね(笑)
批判する人いるんですかね?(笑)
みんな絶対聞きたくないと思うので、りりぃさんは批判されるようなこと一言も言ってないですよ✨
りりぃ
ほんとうに癒しです😢
その息子でさえ手放して良いって考えてしまうほど追い込まれてました…😢
いろいろ見て回ってた時に、別アプリだかで、両親のー…気持ち悪いみたいな質問があって、それに対してそうやってあなたは生まれてきたんだみたいな回答があったので…😢
その回答した人は男性の方だと思いますが、きっと男女でその辺は考え方が違うってことですね😅
みっきー
同居でそこまで追い込まれてしまうなら、一度旦那さんに深刻に相談してみてはどうですか😢??
義母さんのことが嫌ということをメインではなく、りりぃさんがそこまでツライということを真剣に話したら理解してくれませんかね😣??
確かにそう生まれてきたのかもしれないけど、65歳だともう産めませんからね(笑)もうおしまいにしろって感じです(笑)
誰だって義両親のそんなの想像すらしたくないですよ!!
りりぃさんの意見の方が絶対に99%の人が共感してくれると思います👏✨