今注文住宅建設中です!明日上棟なのですが、準備するものはお酒とご祝儀…
こんばんは(^_^)
今注文住宅建設中です!
明日上棟なのですが、準備するものはお酒とご祝儀だけでいいと言われました。
小さな工務店で建てているのですが、お昼はそこの社長さんが全員食事に連れて行くそうです😳
なので途中で食べるお菓子や飲み物を持って行こうかなーと思ってるんですが、迷惑じゃないですかね😂?
好みとかもわからないので、飲み物はコーヒーとスポーツドリンク、お菓子は甘いもの(チョコは溶けるといけないのでやめます)と塩っ気のものを大袋で何個か持って行こうかと思ってます💦
こういうのが人気だったよ!とか飲み物とかお菓子いらないんじゃないの?とか色々教えてください😊⭐️
- ぽむ
コメント
CSCK
主人が建築関係です。
頂けるだけで、ありがたいって言ってました。
おまめまま
工務店で働いていました☺️
飲み物はコーヒー、お茶、ジュースとか普通なもので構いません💫💫
お菓子はファミリーパックみたいな中が個包装になったものとかで良いかと思います✨
差し入れとっても嬉しいですよ😌💓
おつまみ系のが結構人気です!!
チーズせんべいとか柿ノ種とか☺️w
-
ぽむ
コメントありがとうございます😊
現場側の意見助かります⭐️
なんでもいいのですね✨
お菓子類はファミリーパックで考えてました😁✊🏻
塩っ気がいいんですね✍🏻
ありがとうございます😽- 4月6日
ぽむ
コメントありがとうございます😊
ご主人が建築関係の方ですか✨
喜んでいただけるんですね!
それなら持って行こうと思います😊⭐️😊
ぽむ
すみません💦
1つお聞きしたいんですが、ケースで持って行くと邪魔ですかね😅?
人数分×2とかのがいいでしょうか😩?よろしければ教えてください(^_^)
CSCK
職人さんの人数がわからないですもんね。
普通、家を建てる時って最初から最後まで同じ職人さんが作るのではなくて、大工さん、足場屋さん、左官屋さん、クロス屋さんと色んな人たちが出入りして作る感じなので、もし関わる方みんなにと考えているなら、ジュースやお茶をケースで置いておいて、お昼休み等に自由に飲んでもらうみたいな感じがいいそうです。
上棟の時だけの話なら、人数分+何本かでいいのではないでしょうか。
だそうです。
ぽむ
そうですよね!たくさんの方がいますね!
箱で持って行こうと思ってますが、そのまま置いていっていいものなんですか?💦
それとも毎回私たちが持って帰ってまた持って行くといった感じでしょうか?💦
質問ばかりですみません😭💦
CSCK
置いておいて大丈夫だと思いますが、現場監督さんとかに聞いてみたら、どうでしょうか?上棟の日なら、来るでしょうから。
ぽむ
そうですね😊
一度聞いてみます!
教えていただきありがとうございました✨