※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

上下別の服は最後何ヶ月から着せるものなんでしょうか??ベビー服の着せ方がいまいち分かりません笑

上下別の服は最後何ヶ月から着せるものなんでしょうか??ベビー服の着せ方がいまいち分かりません笑

コメント

さーぶ

うちは4ヶ月手前で首すわり完了したので、それから外出時は上下別の服を着てます。
まだ夜は1回起きて授乳しているので、オムツ変えやすいようにつなぎのもの着てます。

neko

なるほど、、いま3ヶ月なんですが首がほとんど座ってる状態で、上下別の服を着させるか悩んでます😔夜はつなぎのものがいいですね😍

rin&koto&chihaママ

うちは頻繁に寝返りやずりばいするようになってから(7ヶ月くらい)上下別のも着せ始めました。でも別れてる服はずりばいするとお腹出ちゃうので中の下着はロンパースでした。早い人は4ヶ月とかで着せてる人もいますが被りの服を着せるのはまだ大変そうです( ̄。 ̄;)

• neko

neko

それくらいまではやっぱりロンパースのほうがいいですかね〜😔頭から通すのが大変ですもんね😎

• 10月14日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

慣れれば着せやすいかもしれませんがうちは着せにくかった;;あと服のサイズが上下別だと大きいのしかなかった。

• 10月14日
aco.r♡

出かける時は上下別です。
お家では着替えやすい物やおむつ替えやすい物着せてます(ˊᵕˋ*)

• neko

neko

お出かけの時だけとかなら大丈夫ですかね!\(◡̈)/

• 10月22日
観月

着替えさせている時に寝返りして逃げようとしたときから上下別に着せてました(^^)

• neko

neko

けっこう大きくなってからですかね?😍

• 10月22日
  • 観月

観月

4ヶ月ぐらいからです(^-^)

• 10月22日
  • neko

neko

すごい、、あと2週間で4ヶ月ですが、寝返りしそうでする気配もないくらいなので、、4ヶ月で寝返りして逃げるくらいまで成長しますかねえ笑笑ヽ(*'ー')ノ

• 10月22日
  • 観月

観月

子供の成長はあっという間なのですると思いますよ(^^)

• 10月22日