コメント
ぴよまま
共感です😂
寝たいタイミングで寝られるの羨ましいですよねー!
そして、私もこの間まで口にヘルペスできてました😂
お互い大変ですね(笑)
さと
男の人って一歳こえてだいぶ子供が意思表示しっかりできるようになってからじゃないと父親としてしっかりしない人が多数だと思います😂
独身気分が抜けてないとこが目につき鼻につく。
イライラしますよね
毎日仕事してるといえど、旦那ばっかり時間の使い方が自由で飲みに行ったり美容院行ったり趣味に時間を費やして、朝も好きな時間までゆっくり寝たり。起きてすぐにトイレに行くだけで腹立ってました笑笑
こっちは子供がお腹から出てきた瞬間からトイレにいくタイミングさえも、自分のペースってゆう言葉は完全に辞書から消えて全て子供中心
旦那がこうしてあーしてくれたら。。とか思うけどそこまで気がきかないのが男です( ̄∀ ̄)いちいち言うのもイライラするし家の中険悪になるのも嫌だし。。
そんなこんなでうちは一年くらいしてやっと吹っ切れたころに子供がパパっ子になり、夜泣き担当が旦那になったり自動的に旦那が子供見てることが多くなって、それにつれて私がゆっくりする時間も増えてきました。
もうすぐ2歳です。
あっという間でした。
お母さんなりのストレス発散を見つけて、子供さんとたまに出かけてランチしたり気分転換してくださいね♪
抱っこ紐で身軽にスイ〜っとお出かけできるのもあと半年くらいですからね( ̄∀ ̄)♪睡眠不足は人間の神経を削りますからトゲトゲしちゃいますよね
たまに愚痴って、子育てひと段落したら旦那にもまた優しくできますよ(о´∀`о)
-
うきー
パパっ子にしたほうがいいとか聞くんですがそもそもあたしにそんな余裕がない🤣パパがすごいなんて言えないです笑 ほんと仕事で気がきくから家庭でも…と思ったら大間違いですね。
息抜きの時間?もくれるんですが
美容院行ってきていい?とかこっちから伺って、帰ってきたら疲れたー。アピールされるし。いやいや。
あたし毎日おるがな!お前2時間だけやんけ!ってなっちゃう。
アリガトー。とは言うが。
なんか息抜きになってるのか?と思いながら笑 もうほんと子供が早く喋るようになって下僕のように動かされたらいいのにー😆- 4月7日
-
さと
うちは特におだてたり褒めたりは絶対にしませんよ笑笑
何もしないから、褒めるところないし。笑
逆に何もしてないのにそんだけ懐かれて幸せものだねーって言ってムッとさせたことはあります。笑笑
本人はめちゃくちゃいいパパしてると思ってるみたいですけど、パパっ子になったのもなんかたまたまで、初めはジェラシー燃やしてましたが、待てよ?これは好都合じゃないか💡てな感じであとはよろしく〜♡と。笑
わかります!
うちも自分のときは美容院行ってくるわ〜飲みに行ってくるわ〜で、私は○日遊びに行っていい?○日美容院行ってきていい?
なんで私が出かけるときは預けるって感じで、旦那だけ自由に予定組んでるねん😠ってめっちゃイライラ
それは未だにありますね。
子供がある程度大きくなるまではもう自分のことは諦めています🤦♀️笑笑
そのうち子供はよく見てるからママの味方になりますよ♡- 4月7日
-
うきー
わー。ムッとさせたら最後…
当分は口聞かないですねwww🤣
うちはやってくれてる方なんでしょうけど…けど!!!
これやったらこれ気づくやろ!ってゆうね…私のわがままなんですかねぇ。
やっぱりあります??
あるあるなんですかねぇ…
ほんと。1人で出かけるのも一苦労…
あれどこ?あれは?
と、同じ家に住んでるのにーなんでかねー?´д` ;
言い出すと止まらないので👍
共感してもらえてよかったです💕- 4月7日
うきー
大きくなったらなったで寂しいんでしょうけど。
もう少し気がきく人だと思ったのにがっかりです😞
ほんと大変ですよね…