※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

36週からのNST内診についてどんなことがされるか教えてください。

次回からNST.内診があると言われたのですが内診が本当に苦手で今から憂鬱な気持ちです😂
36週から内診があった方に質問なのですがどんなことをされましたか?

コメント

mini

18週から切迫で毎回内診ありました。36週からは子宮頚管の長さや子宮口の開き具合を見たりすると思います😊頭が下がってきてるかとかも言われましたよ。

るみ

子宮口のやわらかさみられました^ - ^

通ってる産科は初期からずっと内診があったのですが、36週になった今日はいつもと違いました。
エコーで産道の長さをはかったあとに触診
この触診がものすごく痛かったです。
子宮口の開き具合を指の太さではかっているのか...グリグリされました😢

🌈

子宮口がどのくらい開いてるかと
赤ちゃんおりてきてるか教えてもらいました⌄̈⃝
内診嫌ですよね😂💭

まーち

私も内診苦手でした😂

カーテンで見えないので具体的には分からなかったのですが、子宮口の開き具合など確認されました!
私の場合は割と一瞬な感じで思ったより痛くなかったです^ ^
その日から前駆陣痛→陣痛とつながって1週間早く出産に至りました!
がんばってくださいね^ ^

おゆママ♡

子宮口の柔らかさと開き具合、赤ちゃんどのくらい降りてきているかでしたね^o^
わたしは全く痛くなかったです笑
予定日にはグリグリ刺激されましたがそれも痛くなかったです♪