7ヶ月の女の子の夏用衣類について質問です。肌着はどんなものがいいでしょうか?また、ズリバイやハイハイ時期に膝の出るパンツは適しているかどうか知りたいです。初めての子育てで不安です。
こんばんは!
もう少しで7ヶ月になる女の子がいます。
これから、春、夏物を揃えようと思っています。
真夏には9~11ヶ月なのですが、肌着や衣類はどんなものが良いでしょうか?
肌着はメッシュのものや綿素材、クール加工されたもの、また袖も半袖やタンクトップ、キャミソールのものがありますが、おすすめがあれば教えてください!
現在、ズリバイをしているのですが、カボチャパンツなどの膝がでるものは、ズリバイやハイハイ時期には着せない方がいいでしょうか?
初めてのこどもでわからないことばかりです💦
たくさん質問すみませんm(__)m
ご回答よろしくお願いいたします。
- かなこ(7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
もう少しで8ヶ月の娘がいます。
肌着はかぶりの半袖ボディ肌着、綿素材をメインで揃えました。保育園の洗い替えがたくさん必要だったので(^ω^)一応かぶりのタンクトップ肌着もありますが、脇汗吸わないので登場頻度低いかもしれません。
うちもズリバイしてますが、畳の上とかずりずりすると、なんだか膝がむけそうなので、もっぱらレギンスを履かせてます。カボチャパンツの時は薄手のレッグウォーマー履かせるといいかもしれませんね👙
みこ29
春や秋以降はセパレートタイプがいいかなと思います。
1歳過ぎるとロンパースタイプはほとんど着ないです。
肌着はもうメッシュやさわやか素材でいいかもしれませんね。
キャミソール、タンクトップより最初はTシャツタイプがオススメです。
脇汗吸いますよ。
肌着1枚でも過ごせるように股下ボタンがいいかと思います。
家がフローリングでとかなら膝はレッグウォーマーなどした方がいいかもしれませんが、カーペットやマットであれば膝を出しても平気だと思いますよ。
その頃は膝丈ズボンをよく履かせてましたけどね。
-
かなこ
ありがとうございます!
脇汗対策に半袖ですね!
半袖ボディ肌着を準備します!
膝が隠れる丈が無難ですね!
とっても参考になりました(*^O^*)- 4月6日
麗
私は沖縄在住なので、2月ぐらいから肌着はメッシュのタンクトップロンパースを着せてます。
UNIQLOのメッシュの肌着は使えますよ👍🏼
夏だからといってお腹出てた心配なのでロンパースにしてます。
同じくUNIQLOのレギンスも種類や柄がイロイロあって可愛いですよ❤️丈の長さも選べるしコスパもいいですしね😊
ウチは男の子なんですが、西松屋でクール加工の半袖をゲットしました👍🏼
沖縄はもーほぼ夏なので笑
-
かなこ
ありがとうございます!
沖縄なんですね!
UNIQLO、生地もしっかりしていていいですよね!
肌着は買ったことなかったんですが、見に行ってみます!
レギンスも評判良いですよね!
西松屋もチェックしてみます(^^)d- 4月6日
mamari
肌着はユニクロのメッシュタイプ綿100のタンクトップを購入しました♡
タンクトップや半袖ロンパースだとオムツ替えの時に留めるのも大変で💦タンクトップにしましたよー(><)
-
かなこ
ありがとうございます!
ボディ肌着ではなく、セパレートのタンクトップ肌着ということですか?
UNIQLO肌着もいいんですね!
見に行ってみます(*^▽^*)- 4月6日
-
mamari
セパレートのタンクトップです(^^)
- 4月6日
-
かなこ
セパレートですね!
まだセパレートの服にも慣れてないので、もう少ししてからにしようと思います(笑)- 4月7日
かなこ
ありがとうございます!
脇汗対策に半袖なんですね!なるほど!
膝、家の中は大丈夫そうです!
その他の場所のために、薄手のレッグウォーマーも準備します!
とっても参考になりました(*^^*)