コメント

マロマロン
育休中も短時間保育になりますが、通えると思います‼︎
産後2ヶ月は通常の保育時間ですが、過ぎると短時間になると聞きました。
朝は分かりませんが、帰りは4時です。
切り替えの時に手続きがありますが、園から言って貰えると思います😄
ただ2ヶ月休んだらどうなるかは分からないので、1度園に聞いてみたら良いと思います‼︎
マロマロン
育休中も短時間保育になりますが、通えると思います‼︎
産後2ヶ月は通常の保育時間ですが、過ぎると短時間になると聞きました。
朝は分かりませんが、帰りは4時です。
切り替えの時に手続きがありますが、園から言って貰えると思います😄
ただ2ヶ月休んだらどうなるかは分からないので、1度園に聞いてみたら良いと思います‼︎
「その他の疑問」に関する質問
保育園を退園するときのお礼について 産前産後の半年間お世話になった保育園を今月末に退園します。 発語の遅れが指摘されてる3歳の息子が保育園に行き出してからよく喋るようになり、幼稚園に通う前に集団行動に慣れ…
友達の話なのですが、里帰り出産するのに、産前産後合わせて半年間実家でお世話になるそうです。 悪阻の時期も4ヶ月実家にいてました。 実家は隣の県で車で2時間くらいのところです。 この前半年くらい実家にいると聞いて…
こんにちは😃 現在産休中です。 上の子が年長の4月で仕事復帰の予定です。 現在2歳です💦 ただ今、産前産後で保育園使用中です。 上の子の来年度以降の進路をこのまま同じ保育園にするか、一旦保育園を退園し、遅い時間ま…
香川県 三豊市 スマはぴ丘の上stationのこども園について🙇♀️ 産前産後で子どもを短期間預けようと思ってます! 評判や噂などはどうでしょうか? また、短期間でも体操服を購入する事になるみたいで…😣 メルカリ等では…
来年4月に静岡県三島市に県外から移住予定です。私は2歳の保育園児がいるフルタイム就業中の妊婦です。2歳保育園児が三島市転園後、私が出産後3ヶ月で育休退園に類似した制度により、産後復職予定にも関わらず保育園を強…
その他の疑問人気の質問ランキング
ソラ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^-^*)
まだ妊娠はしていないのですが二人目を考えていて待機児童を経て4月からやっと保育園に入れたので退園になったらまた入るの難しそうなので通い続けられたらと思いまして(>_<)
マロマロン
数年前は退園になったみたいですが、今は退園はないと思うので大丈夫ですよ🙆
お互いワーキングママ頑張りましょー(^^)