10月25日が予定日ですが、検診で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも下がっていない状況。生理痛に似た痛みや肥満への指摘に悩み、早く赤ちゃんを出産したいと焦っています。
愚痴ばかりですみません。
10月25日が予定日ですが、今日の検診でも子宮口も開いてなくて、赤ちゃんも下がっていませんでした…
床掃除の効果か、少し生理痛に似た下腹部痛と尾てい骨の痛みがあったので、期待していたのですが、偽陣痛でしょうか?先生はもしかしたら陣痛になるかもよ?とは言っていましたが…
ここ二日くらいでお腹も重くなり、皮がぱつんぱつんで痒いです。もともとが肥満なので体重管理して!!と口酸っぱく言われます。
沢山歩きたいですが、お腹が張ってしまい休み休みになってしまいます。
赤ちゃんのタイミングとは分かっていますが、良くないなと思いながらもかなり焦っています。もう、どんなに痛くてもいいから早く無事に我が子に出てきて欲しいと願うばかりです。
- にく9(9歳)
コメント
りーまま✧*。
私も同じ予定日です。
そして同じく肥満です💦
お腹張るのはむしろいいんじゃないですかね?
でも恥骨や腰も痛いとなかなか歩くのもしんどいですよね。
早く会いたいですね(๑•́₃•̀๑)
退会ユーザー
徐々に子宮口が開いてきて…というのが理想かもしれませんが、私は開きにくい体質らしく、2人とも予定日でも1センチも開いてなくて、赤ちゃんも上にいました。
2人とも予定日3日後に出産ですが、1人目は歩かず、2人目は歩いても結果は同じで、陣痛が始まってから急に開きました!
あんなに開かなかったのにこんなもんかー!
って思いましたよ(笑)
赤ちゃんは、陣痛中もまだ上にいて、
おりてこないね〜〜
と言われ、分娩台に上がってからおりてきました!
急激にお産が進む人もいるので、大丈夫ですよ〜⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
早く会いたいですね♡
-
にく9
回答ありがとうございます。
大丈夫と言っていただき嬉しく思います。(^-^)
急に開く場合もあるんですね!?出産は人それぞれと聞きますが、本当にそうなんですね~
早く会いたいですが、焦りすぎず待ちたいと思います。(^-^)- 10月15日
chitachita
私も、お腹の皮が張っているのか、めっちゃ痒いです!
陣痛とかはまだわかりませんが、もうお腹が張っても、どんどん運動してくださいって言われました。
陣痛も嫌ですが、早く赤ちゃんに会いたいですよね♪
お互い、早くでておいでって、声かけして、少しでも早く赤ちゃんに会えるといいですね♪
-
にく9
痒いですよね~!!
私は38週から急に痒くなりだしました。
今も痒くて寝付けなくなってしまいました…
赤ちゃん、早く会いたいですよね。待ち遠しいです♪
この痒みもあと少しの辛抱と思って我慢します。- 10月15日
にく9
回答ありがとうございます。
臨月のお腹の張りはいいんですね!!
恥骨は歩いてるときはいいんですが、寝てるときが辛いです…
本当に早く会いたいです~(;´д`)
りーまま✧*。
その張りから陣痛に繋がると思いますよ!
先生によるかもですが、どんどんあるいて張らせないって言う人もいます。