※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかたほみんぽんかく
子育て・グッズ

抱っこ紐について。どなたか、リルベビーの抱っこ紐使っている方いますか❓使い心地、赤ちゃんのご機嫌はどうでしょうか❓

抱っこ紐について。どなたか、リルベビーの抱っこ紐使っている方いますか❓使い心地、赤ちゃんのご機嫌はどうでしょうか❓

コメント

sachi830

3ヶ月の男の子のママなので使用期間は短いですが、私は気に入っています。

東京でないと試着できないし、口コミ少ないしで迷いますよね。

私は夏生まれの子だったのでメッシュにしました。
うちの子はかなり大きくて、すでに8キロ近いですが、肩ベルトは厚いし腰ベルトもあるため、そこまで負担に感じません。

新生児抱き、前向き抱き、おんぶもできるので個人的にはオススメしたいです!

エルゴに似ていますが、新生児から使うときにインサートがいらないし、股の幅を狭くできる点が違います。
私的にこの二点はかなり大事だったので、試着せずに買いました。

ただ、かさばることと、腰ベルト部分のホコリが気になります。
なので、使う前にコロコロを使っています。黒だから目立つのかもしれません…
でも、人とかぶらないしカッコいいですよ!

• ぽかたほみんぽんかく

ぽかたほみんぽんかく

とても可愛いお子さんですね💕すっぽり収まってますね👍🏻ご丁寧にありがとうございます‼️
    そうなんです。デザインが気に入って気になってたんですが、周りはエルゴばかりで、リルベビーの口コミがあまりなくて困ってました。メリットデメリット双方記載頂いて大変参考になりました☺️

• 10月15日