※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
産婦人科・小児科

排卵薬や注射をしてリセット後、生理が終わりましたが茶褐色のおりものが出ています。腹痛はないが次の生理が気になります。病気でしょうか。受診予定です。

前回生理が3月23日から開始して28日に終わりました。
妊活で排卵薬を服用したり排卵誘発剤の注射をしたのですがリセットしてしまいました。それから生理が終わりましたがおりものが茶褐色のがパンツにつきます。腹痛とかはないんですが次の生理もそろそろなので気になり投稿しました。やはり病気なんでしょうか。近々、受診は予定してるのですが…。

コメント

なつ

こんにちは。私も妊活して授かりました。
生理周期は何日ですか?排卵した時にちょっと出血する人もいますよ!茶おりが、続くようなら違いますが…
それに病院で注射したりタイミング診てもらってて何も言われまていなければ病気ではないと思います!!

• こなこな

こなこな

少し不順気味ですが30日程度でだと思います。
    今日になって茶褐色おりものと言うよりも血液混じりになりました。
    タイミングをとって先生に言われた日前に生理がきてしまったのでリセットしたんだと思い受診せずいたら茶褐色のおりものが続いてる感じで。

• 4月7日
  • なつ

なつ

リセットしちゃったのかな??判断がなかなか難しいですよね。排卵検査薬とかは使用していますか?
    もし、続くようなら診てもらった方がいいと思います😖

• 4月8日
megumilk

排卵誘発剤を使用してるなら、排卵してるのですかねぇ➰。
あたしも不順気味で2度の出産を終えてから周期が34日に伸びました。
数回排卵日になると茶褐色の排卵出血をして、お腹がズシッと痛くなります。
排卵検査薬で調べてみるのはどうですか❔