※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

半日母に預ける際、完母の赤ちゃんについて、ミルクは一回にどのくらい飲ませればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

どうしても預けなければならない用事があり半日ほど母に預かってもらう予定です。ほぼ完母なのですが、その場合ミルクは一回につきどのくらい飲ませてあげればよいものでしょうか??アドバイスお願いします🤲

コメント

mama👧💜

私は4ヶ月半で160あげてます!

• snow

snow

ありがとうございます❗️参考にさせていただきます☺️

• 4月6日
みいmama

5ヶ月なら180ml飲んでましたね^^

• snow

snow

ありがとうございます😊あと1週間で6ヶ月ですがそれでも180でいいですかね?

• 4月6日
ふー

その子によって飲む量も違いますし
何回飲まして見るのが1番わかりやすい気がします

うちの子はその時によってのんでくれる量違いますし220から180ぐらいまでかわりますよー

• snow

snow

たしかにそうですよね🤔みなさんの意見参考にしながら様子見てみます!ありがとうございます😊

• 4月6日
いなえみ

うちは完ミですがあと1週間で3ヶ月ですが生まれが大きく、すでに200飲んでます!
お子さんの体重等で考えてみるといいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• snow

snow

そうなんですね❗️うちは今6キロくらいです💦

• 4月6日
  • いなえみ

いなえみ

ミルク代がかなりかかってます(笑)
    心配であれば検診でかかっているクリニックに聞いてみるのもありだと思います♬

• 4月6日