コメント
しょーちゃんまま
うちも最初はストロー飲めなくて大変でしたが、毎日何度も試して少し前から飲めるようになりました😄
最初は紙パックでストローを咥えさせてあげて、わたしが軽くパックを押してお茶を飲ましてあげると自然と飲めるようになっていました
それからストローマグでも飲めるようになりました😊
毎日何度もストローを咥えることが大事だと思います!赤ちゃんの学習能力は高いです☺️
ママ
スパウトは噛んだりしたら出てくるみたいなんで遊ばしてたらいいと思います
ストローはパックのを親がちょっと押してちょっと出るのを繰り返ししていたら飲めるようになると思いますよ
それで全滅ならコップのみをするといいと思います
-
ポッテト
ありがとうございます!
スパウト噛ませてみます😌歯がないから痛そうに見えてしまって、すぐ辞めさせてました😅遊ばせてみます!- 4月6日
しわき
お子さんお茶は嫌いですか?
うちはお茶を慣らすことから始めました。結構飲めるようになってから、いきなりストローマグというやつでストロー練習したら、一日で習得しました。
お茶も麦茶がだめでほうじ茶にしたら、ごくごく飲めました!
-
ポッテト
お茶は少し苦手っぽいです!顔が「えっ?」って感じになります😂
初めてストロー咥えさせたら、吸ってたんですが勢いよく来すぎたのか、それから吸ってくれなくなりました…😭ほうじ茶ですね!試してみます!- 4月6日
とあ
赤ちゃん用のパックの麦茶飲ませる時、ストロー口に当ててパック軽く押して口の中に少しずつ出してあげてこれは飲み物出てくるものだよーって練習してました!味がするのわかると少し吸うようになりましたよ🙆💗
-
ポッテト
ありがとうございます!それで、試してみたのですが私が押しすぎたのか、ダラダラでてきて口を閉じてくれないんです…😅😅軽く押して再度チャレンジしてみます!😂
- 4月6日
-
とあ
わかります!笑
最初ダラダラこぼしてうわーーー!ってなりますよね😂💦- 4月6日
hana
リッチェルのいきなりストローマグが良かったです(´ω`)
-
ポッテト
ありがとうございます!
みてみまーす!!😌- 4月6日
ぷりん
上で回答している方たちの紙パックの方法でうまくいかなかったらジュースの紙パックで試してみてはいかがでしょう?うちは麦茶パックでダメでジュースに変えた途端にゴクゴク飲み干しました😂これでコツを掴んだらストローは完璧に使えるようになりましたよ。我が家は麦茶ではなくルイボスティーを作っています
-
ポッテト
なるほどですね!確かに、麦茶は少し苦手っぽいんです。次はジュースで試してみます!ありがとうございます!😌
- 4月6日
りおこ
うちの子もスパウトはダメで、リッチェルのいきなりストローマグで練習させたら、数日で自分でストロー吸うようになりました☺️
今日、試しに紙パックの麦茶を与えてみましたが、ちゃんと飲んでくれましたよ〜😊
-
ポッテト
リッチェルっていうの、よさそうですね!ほかの方も書いて下さっていたので😌確認してみます😆ありがとうございます!
- 4月6日
ポッテト
ありがとうございます!
咥えるという事に慣れさせる事が大切なんですね😌根気強く毎日頑張ってみます✨✨