※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

何日便秘だと浣腸した方がいいですか?ちなみに、オイルもオリーブオイルもないので代用できるのありますか?

何日便秘だと浣腸した方がいいですか?ちなみに、オイルもオリーブオイルもないので代用できるのありますか?

コメント

れな

5ヶ月のママです。看護師をしていた時に患者さんに摘便を行う時にプロペトを使ってたのでベビーオイル切らしてる時は代用でプロペト使ったりしてますが特に問題なく出来てました!

• ポチ。

ポチ。

プロペトとないんです😭アロベビーしかなくて💦やはり買ってくるべきですね。

• 4月6日
しーまま

ベビーオイルは小さいサイズあるので、元々便秘気味なら1個あってもいいと思いますし、オリーブオイルなら料理で使えるのであってもいいと思います😊
私は今のところ3日半が最長ですが、その晩にしようと思ってたら出たので、した事ないままです💦
その時ママリで相談したら、本人が苦しそうでなくミルクもしっかり飲んでるなら、5日か1週間は様子見ていいと言われましたよ♪

• ポチ。

ポチ。

明日ベビーオイル買ってきます!笑
    本人苦しそうではないですけど、急に便秘になったので😭😭💦母乳なのに😭

• 4月6日
Y❤︎

サラダ油でも大丈夫だと聞きましたよ💭
何日出てないかより、機嫌で判断します!
下の娘は3日でないとお腹パンパンでグズグズだったのでしてます!

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね😭まだ本人大丈夫そうですが、どうやって浣腸すればいいですか?😭

• 4月6日
nzsy

うちはワセリンを浣腸の先に塗ってやってます!!

• ポチ。

ポチ。

やはり、ワセリンとかいるんですね💦

• 4月6日
  • nzsy

nzsy

あると便利です^ ^

• 4月6日
ひーちゃん

3日出ないとします\( ˆoˆ )/

• ポチ。

ポチ。