コメント
退会ユーザー
私はあまり使わなかったです💦
にゃかむら🐱
ブレンダーは初期だけで今はほとんど使ってません😅
今はブレンダーよりキッチンばさみの方が頼もしいかもしれないです💦
-
まよっぽ
ありがとうございます!
そうなんですね😅具材もドンドン大きくなりますもんね!
やっぱり買おうと思った時期が遅かったですね💦- 4月6日
リサリサ
私は、離乳食以外でも使ってます‼️パン粉作ったり、お好み焼きするときとか。。なにかと使いますよ(●´ω`●)
-
まよっぽ
ありがとうございます!
今までの料理は包丁で事足りていたので、離乳食以外で使う想定ができてなくて💦
あると便利そうですね‼️- 4月6日
さくら
ブレンダー自体はあまり使わなくなりますが先端をブレンダーにしたりミキサーに変えたりできるのを買いました。普通のブレンダーよりはお高くなりますが、ミキサーは普通の大人のご飯作るときにかなり役立ちますよ💕
ちょっとみじん切りしたいとかいうときに便利です!洗うのも簡単ですし✨
-
まよっぽ
ありがとうございます!
そんな商品があるんですね😳
調べてみます- 4月6日
ママリン
離乳食のためだけに買うなら、モグモグ期ならもう必要無いかなって思います😅
そのうち取り分けになれば、大人のご飯をハサミでチョキチョキすれば良いので😊
-
まよっぽ
ありがとうございます!
ですよね😅離乳食のために買うつもりなので、買おうと思った時期が遅かったですよね💦- 4月6日
ととろ。
ブレンダー未だによく使ってます😊
大根おろし、野菜のポタージュ、スイートポテト、餃子のタネに野菜をみじん切り、バナナジュース等🤗💞
-
まよっぽ
ありがとうございます!
離乳食のために買うつもりでしたが、色々使えるんですね。
参考になります- 4月6日
まよっぽ
ありがとうございます!
参考になります✨
退会ユーザー
ブレンダーの先にチョッパーとかつけれてみじん切りもできますが💦
ある程度の量も、必要ですし洗う時の手間を考えちゃって💦
包丁でやってしまった方が良いなと思うタイプです。
まよっぽ
ですよね💦私も洗うのが手間に思っちゃうタイプで💦包丁で事足りてるので、悩んじゃってます😅