※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
雑談・つぶやき

私は今回初めて妊娠しました。そろそろ子供が欲しいねとは言っていたの…

私は今回初めて妊娠しました。そろそろ子供が欲しいねとは言っていたのですが、姉が妊娠した事もあり私の中で姉はとても大好きで仲も良くそれはとても嬉しい事でした。姉夫婦の家も近く姉の子育てをサポートしよう!と思ったし、姉からも子育て手伝ってね!と言われていました。
自分達の子供はまだ良いかな〜何て思い始めていた矢先に私の妊娠が分かりました。こんな事を言ったら赤ちゃんに申し訳ないですが、、その時は嬉しさよりも戸惑いの方がとても大きかったです。その理由の一つが妊娠を姉夫婦に伝えると『え?まぢ? 』『なんかいつも変な病気とかになるから想像妊娠じゃないの?』私の産まれてくる子供と姉夫婦の子供は同い年になるので『すぐ真似する〜真似っこかよ』とも言われました。 『おめでとう』とは言ってくれて体調にも気を使ってくれる優しい姉ですが、たまに悲しくなります。私も絶対そう言われるとは思っていたので覚悟はしてましたが、今更モヤモヤしてしまって書かせて頂きました(´;ω;`)
姉の事は大好きだし、とても尊敬しています。

コメント

エリ

うちの姉もかなり心ないこと平気で言いますよ(-.-)姉のいうことは妹が大人になって聞き流さないといけない感ありますよね~。
お年がどのくらい離れているかわかりませんが、自分よりも若いうちに妊娠できたことが羨ましかったんじゃないですかね?想像ですが。
私の弟の嫁は5歳くらい離れてますが今2人目妊娠してて、私は不妊症でまだ1人目妊活してる状況なので、嫌みのひとつも言いたくなってしまいました(^^;

• ウサギ

ウサギ

回答ありがとうございます😭
    姉とは4歳差なのですが、確かに時々こちらが大人にならなければな〜と思う時があります😥 少しでもこのモヤモヤを理解して頂いてほっとしました(´;ω;`)

• 4月14日