コメント
き。。。
新生児は3袋くらいで1ヶ月になる前にSサイズに変えました(>_<)
マロンマロン
うちも同じで、新生児の5キロまでが後2袋残ってます💦
体重よりもお腹や太ももに跡がつかないか、漏れが無いかで判断した方がいです😊
私はギリギリまで使うつもりですが、新しく開封する時悩みますよね😅
-
めいしゃん
太ももに跡はついてないので、様子みながら使えるところまで使ってSに変えようと思います!
ありがとうございます😊- 4月6日
退会ユーザー
私は生後3週間でなくなったので
そこからSサイズにしてます!
無理に新生児サイズ使ってると
おしっこやうんちが漏れないですかね😵?
-
めいしゃん
早いタイミングで変える方多くてびっくりしてます!笑
そんなもんなんですね💦
今のところ漏れはないので全然サイズのことなんて今の今まで気にしてませんでした。- 4月6日
shikiby
私は新生児サイズで、盛大にうんち漏れが起き(笑)Sサイズをきつめに留めるところからステップアップしました(^ ^)
ちょうど4.2キロくらいの時だったと思います。
まだうんち漏れやおしっこ漏れはないんですか?👀👀ないならまだ使っても良さそうですけどね!外出先で漏れたらめっちゃ悲惨です(笑)
-
shikiby
うちもパンパースです!
- 4月6日
-
めいしゃん
ありがとうございます😋
たまに夜おしっこが漏れてることがありますが、1.2回しかないのと、おそらく夜なので眠くて交換の仕方が悪かったのかなと思ってます💦昼間は全然大丈夫なので…
外出先だけSにするのも検討してみます!- 4月6日
りんご
まさに同じ悩みを抱えていて、新生児用があと3袋あります!
パンパースは比較的大きめなのでギリギリまで使う予定です。
-
めいしゃん
ありがとうございます😊
やはりパンパース大きめですかね?メリーズのSのサンプルは少し小さい気がしましたがパンパースのSは大きい?のか逆に漏れてしまいそうになってるので買ったまま放置してます💦- 4月6日
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
特に漏れたりキツくなさそう
ならそのまま使いきりますが
小さいようなら2人目に
置いておくかなー?
下の子はかなりムチムチで
早い段階でSサイズでした!
ちなみにうちもパンパースです!
-
めいしゃん
漏れはないのと、まだ跡もついてないのでしばらく持ちそうです(^^)
ただ記載は5キロまでだったので悩みました。
ぺこ
太ももに跡がつくようならサイズアップが良いと思います✨
私もたくさん買いすぎてしまって、家にSサイズが余っています(笑)
二人目のときに使う予定です😁
-
めいしゃん
太ももに跡はついてないので、様子見てキリ良いところで余ってもSに変えようと思います!
ありがとうございます😊
2人目はまだ考えてなくて…使わせるにしても1年以上間はあくので選択肢にいれてませんでしたが、たしかにアリですね!- 4月6日
退会ユーザー
2ヶ月くらいでSサイズに変えました。
太ももの所やお腹がキツそうで無ければそのまま使ってていいと思いますよ。
キツイ感じならメルカリとかヤフオクとかで売るとか。
-
めいしゃん
太ももに跡はついてないので、様子見てSに変えようと思います!
ゆーたん
看護師さんに4キロ越えたらSサイズにした方がいいと言われましたが、まだ1袋弱残っていたので4キロ越えてからも1週間くらいは新生児サイズ使ってました!
-
めいしゃん
そうですよね。わたしもずっと足に跡もつかずで気にしてなかったんですが、たまたま母乳外来でお世話になった助産師さんにそろそろSでも大丈夫よ〜と言われて…
様子見てキリ良いところで余ってもSに変えようと思います!
あゆ
うちは1ヶ月で5キロあって、おへそでるし、太ももに後がついたり、漏れたのでSサイズに変えました!
漏れたり、太ももにあとがついたりしなければ使い続けたと思います。
家で漏れるのは良いけど、外で漏れたらイヤだなと思って最後の方は家では新生児、出かけるときはSサイズ使ってました!
-
めいしゃん
なるほど、使い分け良いですね!
太ももに跡はついてないので、様子見てキリ良いところで余ってもSに変えようと思います!
リリィ
袋ごと余れば売ったらどうですか?
-
めいしゃん
頂き物がほとんどなので売るのは少し気が引けてます💦
- 4月6日
めいしゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね、今の今までサイズアップのことは全然考えてなくて…
新生児サイズばかりオムツもらうので余らせてしまいました💦